Skip to content
Kilomètre-0
Cuisine de produits de saison et issus de circuits courts
Kilomètre-0
Recettes
Articles & Dossiers
Catégories
À propos
Octobre
Quenelles d’épinards à la ricotta
Pain plat aux pommes de terre
Entremets au chocolat et à la banane
Dahl de pois cassés aux épinards
Confit de canard à l’écrasé de céleri rave
Tourte feuilletée de pommes de terre
Oeufs cocotte aux orties et au chorizo
Joues de bœuf caramélisées, purée de panais
Avocat au four au gouda et aux noisettes
Couronne salée de Pâques aux oeufs et orties
Salade de petit épeautre aux carottes nouvelles et aux poireaux
Apple crumble cake, gâteau irlandais
Pain perdu jambon, emmental
Poêlée de patates douces
Poulet rôti cannelle orange
Briks aux épinards, poireaux et fromage (chèvre et emmental)
Taboulé au sarrasin, agrumes, kiwis et miel
Gâteau de crêpes salées aux épinards et à la crème de pois chiches
Tarte au brocolis, chorizo et fromage
Tarte poires amandes cerises
Gratin de courge butternut aux lentilles et fromage
Crêpe tatin pommes coco
Knepfles de céleri rave
Charlotte aux poires
Cuisson et cuisine du céleri rave
Poêlée de carottes aux œufs pochés
Poulet rôti aux brocolis
Salade de brocolis aux avocats, crevettes, saint jacques, grenade
Gâteau de chou fleur
Salade de lentilles aux légumes d’hiver
Cuisiner la courge butternut, cuisson et recettes de base
Gâteau fondant aux pommes, bananes, noix et oranges
Gratin de courge butternut
Chicken florentine casserole
Poêlée de chou fleur au thon
Échine de porc au four, chou rouge poêlé
Bananes au chocolat croustillantes
Polenta façon pizza, courge butternut et mozzarella
Gâteau moelleux aux poires, pistaches et à la ricotta
Saint jacques aux épinards et riz, sauce à l’orange
Salade de brocolis aux avocats et au thon à la moutarde
Saint jacques au chorizo, purée de courge butternut
Tarte au chou frisé et au saumon
Risotto au potimarron et à la fêta
Gratin de chou fleur au saumon, sauce aurore
Briks aux épinards, aux noix et au fromage (emmental)
Gâteau à la compote pomme cannelle
Pâtes au beurre et aux oeufs
Fondant aux poires
Roulés de choux aux saucisses et aux pommes
Pain perdu salé aux champignons (coulemelles)
Cake au citron, aux pistaches et à la ricotta
Mes recettes coup de cœur d’octobre
Pintade aux brocolis et cèpes
Cake fondant aux châtaignes
Pizza de chou fleur au saumon et à l’emmental
Friands aux saucisses ou merguez
Far aux poires et aux amandes
Salade de haricots azuki aux haricots verts et fêta
Falafels aux brocolis et comté
Gâteau moelleux aux poires et noisettes
Pâte à la bolognaise et à la courge butternut
Frittata aux poivrons, haricots, olives et fêta
Recettes de tartes aux pommes
Boulettes de bœuf aux aubergines et aux olives
Frittata au brocoli et à la fêta
Pâtes aux poivrons, brocolis, chorizo et emmental
Gratin de poireaux aux courgettes
Salade de risoni aux betteraves, pommes et oeufs
Pizza d’aubergine, cèpes, tomate et mozzarella
Salade de haricots verts, tomates, mozzarella
Bonite, sauce au curry, courgettes sautées aux tomates cerises
Confit de canard aux deux raisins et oignons confits
Tarte feuilletée courgettes fromage
Poulet rôti au chorizo, légumes d’été et fêta
Salade de quinoa, haricots verts et olives
Clafoutis aux raisins sans gluten
Cake courgette, jambon, emmental
Pâtes aux haricots blancs et aux moules (recette italienne)
Salade de semoule au chorizo et tomates cerises
Tarte tomates cerises à la moutarde et à l’emmental
Clafoutis d’aubergines protéiné au thon à la catalane
Poêlée de haricots plats aux tomates et à la chair à saucisses
Cuisson des cèpes
Pesto de sardines
Poêlée de haricots verts, tomates et olives
Salade de tomates aux pommes de terre
Curry d’aubergines aux merguez
Blettes à la béchamel et aux œufs durs
Tarte spirale moutarde, courgettes et sarriette
Salade de merlu aux pommes de terre et aux tomates
Salade de tomates à l’avocat et à la mozzarella
Cuisson des courgettes
Tarte fine aux tomates, aubergines et sardines
Baguette farcie au thon, œufs et tomates
Velouté de courgettes au bouillon de volaille maison
Bœuf haché aux haricots verts et à la bolognaise
Mish mash bulgare
Gâteau du matin épeautre, compote de pommes et chocolat
Pâtes aux haricots blancs, curry de blettes, oeufs pochés
Salade de quinoa, haricots verts, tomates, halloumi et olives
Melon en verrine au chèvre et pistaches
Moelleux au chocolat à la compote de pommes (sans beurre )
Concombre, mousse de thon facile
Melon en coque à la truite fumée et à la fêta
Salade estivale aux haricots verts et tomates
Salade estivale pastèque, tomates cerises, olives et fêta
Quiche aux blettes, carottes et maquereaux
Gâteau aux prunes et aux amandes
Salade de concombre au saumon ou à la truite fumée
Moules aux courgettes et au riz
Roulés de truite fumée aux courgettes et au fromage frais
Blettes au thon à la catalane très facile
Tarte à la moutarde et aux courgettes
Boulettes d’aubergines aux haricots blancs
Daurade aux tomates en salade estivale
Cappuccino de fraises
Salade de lentilles estivale
Salade d’aubergines, fêta et olives
Gratin de courgettes au curé nantais
Gâteau fondant au citron
Carottes aux épices et aux amandes
Fraises façon charlotte destructurée
Gratin de merlu aux courgettes et au pecorino
Soupe de courgettes aux fanes de radis
Salade de concombre, betteraves, radis et roquette, sauce à la noix de cajou
Gaufres salées aux courgettes et au comté
Salade de pâtes, saucisses et courgettes
Lotte au coulis de poivrons et olives
Salade de semoule aux haricots rouges, courgettes et salicornes
Tarte petits pois, courgettes et fêta
Tofu aux champignons et légumes printaniers
Cake aux pommes et aux pistaches
Gratin de ravioles aux blettes
Tarte ricotta et citron
Poêlée de radis noirs aux courgettes, carottes et lardons
Tarte salée aux épinards et à la fourme d’Ambert.
Tagliatelles de petit épeautre aux haricots blancs et à la bolognaise
Salade de chou rouge au bœuf
Cuisse de dinde aux flageolets et carottes
Poêlée de blettes à la bolognaise
Salade au petit épeautre, brocolis et betteraves
Gâteau moelleux au chocolat
Poireaux confits aux lentilles vertes
Pizza de brocolis au chorizo et emmental
Gratin de ravioles aux épinards
Salade d’épinards, oeuf et bacon
Quiche sans pâte aux épinards et lardons
Poêlée de patates douces aux cèpes et tofu fumé
Salade de sarrasin au brocolis et œufs durs
Gâteau du matin aux flocons de sarrasin et aux pommes
Gâteau à la compote de pommes et à la crème d’amandes (très facile)
Tarte salée épinards lardons
Poulet rôti aux épices barbecue
Poêlée de blettes aux champignons, lardons et bolognaise
Poêlée de brocolis et carottes à l’asiatique
Radis fleur à la mousse de sardines
Parmentier végétarien aux lentilles
Moelleux aux agrumes et aux pommes
Salade de chou rouge et chou romanesco aux oeufs
Biscuits moelleux à la noix de coco, noix de cajou et chocolat, sans beurre, sans sucre
Confit de canard à la purée de potimarron
Lentilles aux haricots blancs, épinards et lardons
Scorsonères en salade aux crevettes et aux pistaches
Joues de porc à la bière, purée de pommes de terre et céleri boule
Omelette florentine
Tarte au chocolat et poires
Céleri et patates douces au four, houmous de pois chiches
Salade de chou chinois aux carottes et saint-jacques
Clafoutis aux poireaux
Joues de porc au chou et à la bière
Crumble pommes poires bananes à la farine de sarrasin
Rillettes de carottes cuites aux œufs durs
Apfelpfannküchen, crêpes allemandes aux pommes
Moelleux aux pommes et oranges
Salade d’hiver au chorizo et oranges
Pâtes au chorizo, poireaux et haricots blancs
Confit de canard au chou rouge et aux pommes
Salade de semoule aux haricots rouges, poireaux, betteraves et patates douces
Échine de porc à la bière, aux carottes et radis noirs
Terrine de potimarron à la moutarde et au cumin
Gratins de courge aux cèpes et châtaignes
Salade de cresson, noix de pétoncles et grenade
Salade de brocolis, avocat et sardines
Gâteau du matin noisettes, noix et poires
Céleri au four aux champignons et noisettes
Saucisses au chou, sauce au curry et lait de coco
Tarte belge aux poires
Patates douces aux châtaignes et pois chiches
Taboulé aux agrumes et aux crevettes grises
Gâteau mamette aux poires
Poulet rôti aux lardons, panais et carottes
Galettes à la polenta et aux épinards
Tarte tatin aux bananes
Chou chinois aux carottes et saint-jacques
Céleri branche poêlé à la bolognaise et au thon
Soupe de cresson, œuf poché
Moelleux poires amandes
Bouchées de châtaignes (apéro très facile)
Gratin de courge aux cèpes et châtaignes
Gâteau moelleux au chocolat et au potimarron (sans beurre, sans farine)
Salade de boudins blancs aux poires
Gratin de chou fleur à la bolognaise
Patate douce farcie aux épinards et à la ricotta
Dhal de lentilles aux épinards et lait de coco
Wellington de courge butternut farcie aux marrons, noix et cranberries
Joues de porc aux carottes, céleri branche et à la bière
Gâteau italien aux pommes et aux noix
Lasagnes de ravioles patate douce et épinards
Soupe de moules aux légumes facile
Echine aux lentilles et panais
Oeufs brouillés aux épinards
Gâteau aux épinards, patate douce et cèpes
Gâteau mamette aux pommes
Soupe de potimarron aux cèpes et au bouillon de volaille maison
Poêlée de blettes aux cèpes
Pommes farcies aux boudins noirs
Salade de brocolis cru, mangue et grenade
Invisible aux poires et au rhum
Cuisiner le céleri branche
Salade de raie au chou romanesco
Bar aux amandes, purée de potimarron
Coleslaw facile aux crevettes
Poêlée de patates douces aux châtaignes, cèpes et chorizo
Brioches au potimarron
Salade de pâtes aux lentilles, poireaux et betteraves
Salade de chou chinois aux carottes, avocat et oeufs durs
Salade de céleri branche aux amandes et parmesan
Quiche aux blettes et carottes aux maquereaux à l’escabèche
Salade de carottes cuites aux olives
Poêlée de courgettes et cèpes aux crevettes.
Lotte aux tomates facile
Lentilles aux épinards, tofu fumé et grenade
Cake salé aux poires, chorizo et fourme d’Ambert
Gâteau facile aux raisins noirs
Aubergines farcies aux cèpes et confit de canard
Salade de haricots mungo, jambon, tomates et fêta
Pizza de citrouille aux saucisses épicées
Gâteau super moelleux aux pommes
Salade de chou rouge aux carottes et avocats
Gratin de confit de canard au céleri, poires et cèpes
Salade de courge butternut aux poires
Gâteau du matin breton au sarrasin et aux pommes
Butternut farcie au riz et aux cèpes
Salade de sardines aux haricots verts, oeufs et tomates cerises
Gratin de blettes aux lardons
Poêlée d’aubergines aux cèpes et au chorizo
Clafoutis à la farine de châtaignes et aux poires
Salade de quinoa, poivrons, olives et amandes
Tarte aux pommes suisse
Salade d’aubergines aux olives et tomates
Salade de tomates aux moules
Gâteau au sarrasin, au yaourt et aux poires
Salade de légumes d’été au riz, comté et œufs
Roulés de poivrons aux sardines
Préparer et cuisiner des sardines fraiches
Gâteau aux pommes « Kloz en Douet »
Escalopes de porc marinées, poêlée d’aubergines aux olives
Terrine aux haricots verts, poivrons et oeufs
Griller des poivrons
Pintade aux raisins
Pizza façon tarte aux courgettes
Salade de courgettes crues, araignée ou crabe
Sauce trapanese (Sicile)
Lasagnes aux aubergines, cèpes et fêta
Salade de tomates et de poivrons cuits (Maroc)
Salade de tomates, betteraves rouges, jambon cru et œuf dur
Aubergines farcies aux olives
Cake aux lardons, courgettes et emmental
Salade de chou chinois aux carottes, sauce soja
Saucisses grillées, courgettes sautées au curcuma
Salade de tomates anciennes aux sardines
Boudin en salade d’aubergines et olives
Poulet rôti aux épices barbecue, haricots plats et tomates
Betteraves à la mayonnaise, noix et sardines
Moules aux courgettes, curry et fêta
Quinoa à la trapanese et aux légumes
Salade de quinoa, haricots verts, tomates et jambon
Quiche thon, ricotta, tomates
Fêta au four aux olives
Tarte tomates à la moutarde et au comté
Salade de tomates aux oeufs et avocats
Terrine courgettes thon
Salade russe au chou fleur
Chakchouka aux œufs
Salade de semoule aux légumes d’été
Houmous de betterave aux radis
Salade de sarrasin aux haricots verts et radis
Terrine de courgettes aux sardines, tomates et pesto
Cuisson des betteraves rouges
Gratin de légumes d’été
Cuisson des langoustines
Salade de courgettes aux lardons et oignons nouveaux
Bouchées apéritives à la tomate
Dip au yaourt épicé, concombre et herbes
Millefeuille de filet mignon de porc aux courgettes
Tarte spirale aux deux courgettes
Courgettes au chorizo et œufs sur le plat
Poivrons farcis au boeuf
Frittata grecque aux courgettes et au fromage
Flaugnarde aux fruits rouges
Salade de fraises au fromage de chèvre frais et aux pistaches
Boulettes de blettes aux boulettes de boeuf
Terrine légère aux framboises
Mousse aux fruits rouges
Gâteau du matin épeautre, noisettes et chocolat
Rôti de porc, cuisson basse température aux légumes de printemps
Confit de canard aux courgettes et aux fèves
Tian de courgettes
Salade de chou fleur au thon et à l’avocat
Blinis russes au pripiok (crêpes farcies aux épinards et au fromage)
Tarte à la chantilly, aux fraises et au basilic
Cake salé aux épinards et emmental
Gâteau de chou fleur
Salade de pois chiches aux carottes rôties
Briouates marocains aux épinards
Crumble de boudins noirs aux pommes
Légumes de printemps aux merguez façon tajine
Bœuf aux épices, aux lentilles, épinards et courge
Gâteau brioché aux pommes
Blettes et épinards à la béchamel
Salade de poireaux au jambon
Gratin d’épinards
Gratin de chou à l’italienne
Bourguignon de légumes
Salade de pâtes aux haricots rouges, brocolis et patate douce
Naan aux haricots blancs et aux épinards
Gratin de chou fleur aux herbes et fromage
Lasagnes au saumon et aux épinards
Boudin noir aux épinards et pois chiches
Curry d’échine de porc aux blettes
Gâteau moelleux au citron et aux amandes
Poêlée de saint jacques aux mandarines
Taboulé de brocolis, pommes et noix
Saucisses au chou chinois
Épinards tomates, chorizo et oeuf
Gasteau au poulet et aux épinards
Gâteau du matin à la farine de pois chiches, poires et chocolat
Salade de pâtes aux haricots rouges, brocolis et chou romanesco
Nids de céleri et betterave pour oeufs
Cake salé aux maquereaux et aux épinards
Porée blanche
Poêlée d’épinards à la cannelle et aux pignons de pin.
Gratin de courges aux endives
Gâteau du matin aux noix et au miel
Pizza aux épinards, chorizo et olives
Spenatplättar, crêpes suédoises aux épinards
Lieu jaune aux frites de carottes
Chou romanesco aux oeufs et au chorizo
Salade de chou aux carottes et raisins secs
Nouilles de sarrasin au tofu, légumes et noix de cajou
Canard au gratin de courges et endives
Croquettes de chou fleur, sardines et grenade
Le boulaigou ou boulégou
Gâteau moelleux aux poires et noisettes
Pintade à la polenta et aux carottes
Salade de céleri rave aux oeufs et aux câpres
Tarte fondante à la crème, poires et chocolat
Canard au chou
Butternut farcie aux saucisses et marrons
Soupe de cornichons
Pâtes, sauce au potimarron
Gâteau du matin aux trois fruits secs
Bouchées de courge butternut, pesto aux noisettes
Naans aux haricots azuki, chou rouge et avocats
Tarte fine salée poires roquefort
Oeufs aux épinards
Karjalan piirakka (tartelettes de Carélie)
Clafoutis aux poires et au lait frais
Poulet rôti aux épices barbecue
Courge spaghetti aux lentilles
Tarte aux pommes alsacienne
Magret de canard aux patates douces, sauce au porto
Salade de crabe, avocat et grenade
Omelette roulée aux épinards et à la fêta
Tarte bananes spéculoos
Chou aux saucisses
Oeuf poché aux cèpes
Courge butternut farcie au sarrasin et à la fêta
Gâteau du matin au blé noir et aux poires
Bûche salée au potimarron et au fromage frais
Gâteau de pommes moelleux et croustillant
Soupe de canard au chou chinois, champignons et nouilles
Tajine de bœuf aux poires et carottes
Pilaf de millet au potimarron, noix de cajou et grenade
Tarte salée au potimarron, cèpes et noix
Lotte aux tomates et olives
Gâteau à l’orange à la farine de millet
Soupe de potimarron aux châtaignes et lait de coco
Pizza de chou fleur aux cèpes
Tarte poires pistaches cerises
Saint jacques au chou blanc
Rouelles de butternut aux noix et au fromage
Chou romanesco aux crevettes
Poires caramélisées
Gâteau au potimarron moelleux
Confit de canard au céleri, poires et châtaignes
Salade de cresson aux sardines, avocat et grenade
Gâteau du matin aux pommes, rhum et amandes
Bananes flambées
Butternut sur lit d’houmous et concassée de noisettes
Gâteau aux poires et à la noix de coco
Salade de betteraves, pâtes et jambonneau
Poulet rôti, petits gratins de courges, châtaignes et cèpes
Galettes de lentilles végétariennes
Tarte fine aux pommes facile
Potimarron farci aux cèpes et aux châtaignes
Bar aux aubergines et aux cèpes
Gaufres salées à la citrouille
Salade aux lentilles, aux cèpes et œufs pochés
Epinards au riz (ispanak pirinçleme), recette turque
Poulet rôti, courgettes aux épices, châtaignes et cèpes aux poivrons
Gâteau invisible aux pommes et au miel
Farandole de betteraves
Blinis à la farine d’épeautre au boudin noir et aux poires
Salade de pâtes aux haricots rouges, sardines et brocolis
Falafels, sauce à la betterave
Gâteau moelleux aux pommes
Pâtes aux haricots verts et chorizo
Streusel aux pommes poires et châtaignes
Pizza de chou fleur aux tomates, comté et oeufs
Aubergines farcies aux poires
Pain de fruits (Allemagne)
Poulet rôti aux cinq épices
Burger de butternut aux lentilles et pois chiches
Potée de la mer
Gratin d’aubergines chypriote
Gâteau du matin aux noix et aux poires
Gratin de semoule d’épeautre aux blettes
Gâteau aux raisins, crème de yaourt grec
Quiche aux aubergines et au thon
Tarte aux poires, amandes et chocolat
Canard aux navets et au chou
Roulé de jambon blanc au chou rouge et carotte
Poivrons farcis aux aubergines et aux pois chiches
Salade de haricots verts au bar, olives et oeufs
Tartine tomate jambon fêta
Salade de courgettes au riz et au bacon
Oeufs aux crudités d’été
Salade d’aubergines aux olives
Moules farcies au persil et pécorino
Financier salé aux poires et au bleu
Pâtes aux poivrons et chorizo
Daurade aux épices marocaines
Papeton d’aubergines
Tian de légumes d’été
Tartine végétarienne automnale
Tartines de moules au parmesan et aux tomates cerises
Tarte tomates ricotta
Salade grecque facile
Frites de courgettes
Moules aux poivrons, tomates et chorizo
Terrine de raie aux tomates
Taboulé sans cuisson aux crevettes
Hamburger d’aubergines aux herbes
Poulet aux poivrons
Salade grecque pastèque, concombre, fêta
Tarte spirale estivale
Aubergines farcies aux œufs
Pain de courgettes fondant et moelleux
Salade de bar aux crudités d’été
Oeufs aux poivrons (plat libanais)
Carrés de cake aux blettes et fromage
Salade de lentilles, haricots verts, tomates, œufs et fêta
Gâteau du sud aux aubergines
Aubergines farcies au fromage de chèvre et à la tomate
Courgettes farcies au comté
Salade de poivrons grillés et tomates (Maroc)
Tarte aux tomates et sardines
Cake aux petits pois, courgettes et crevettes
Sarrasin poêlé aux haricots verts et tomates
Chakchouka aux œufs et pois chiches
Aubergine au tofu fumé et tomates cerises
Tarte aubergines, cèpes et parmesan
Moules aux haricots verts et chorizo
Salade de moules au chorizo
Salade de quinoa aux haricots
Pizza poivron mozzarella
Tarte aux tomates sur feuilles filo
Salade verte estivale
Aubergines farcies aux olives et à la fêta
Burger végétarien tomates, roquette et fêta
Terrine de lotte et crevettes aux courgettes
Pancakes bananes amandes oeufs
Aubergines kuku (gâteau d’aubergines)
Baguette farcie aux lardons, légumes et parmesan
Tomates farcies à la ricotta
Salade de blé, légumes de début d’été
Flan salé aux petits pois et lardons
Merguez de boeuf au taboulé
Terrine de courgettes
Galette de quinoa aux épinards et orties
Saumon aux frites de carottes
Tarte aux fraises sur crème au gingembre
Cake salé aux courgettes, maïs et emmental
Kotlety de chou, cuisine russe
Trouchia, gâteau de blettes niçois
Clafoutis courgettes fêta
Terrine florentine
Courgettes apéro, mousse de thon
Sardines aux épinards, sauce béchamel
Hortopida, recette grecque
Gâteau aux pommes et au citron
Farinata, galette de pois chiches italienne
Quiche facile aux courgettes
Gratin de sardines aux épinards et pommes de terre nouvelles
Céleri rave rémoulade aux pommes et à l’araignée
Terrine de blettes au fromage
Sardines à la bretonne
Socca aux oignons rouges, olives et anchois
Poireaux sauce tartare
Gaufres aux pommes et au caramel au beurre salé
Sardines aux épices marocaines
Poulet rôti à l’orange (recette israélienne)
Schaleth aux pommes, dessert israélien
Riz sauté au chou pak choi et aux oeufs
Cocotte d’oeuf au poireau et comté
Gratin d’épinards aux oeufs (recette amish)
Flan d’épinards à la fêta
Salade de Java (Indonésie)
Chaussons à la patate douce
Blettes poêlées à la provençale
Spanakorizo, riz aux épinards grec
Briks aux poireaux et champignons
Gâteau aux pommes et à la ricotta
Gâteau de riz aux pommes
Salade de poireaux, sauce orange et câpres
Salade de poire, chou kale et sardines
Noix de pétoncles et boudin aux topinambours et noisettes
Potée de chou aux saucisses
Soupe aux topinambours et noisettes
Far breton aux pruneaux et sarrasin
Blinis facile au boudin noir et aux pommes
Soupe aux flageolets, pâtes et légumes
Roulé aux épinards et au fromage ail et fines herbes
L’Arlequin du chourineur (poêlée de légumes d’hiver)
Gâteau belge aux pommes et amandes
Pizza de chou fleur au chorizo et brocolis
Pommes au four, miel, cannelle et noix
Palette aux lentilles et à la moutarde
Fondant au chocolat et à la patate douce
Salade de chou rouge aux noix de pétoncles
Mijoté de sanglier aux carottes et olives
Cake au citron et graines de chia
Courge butternut, pesto aux pistaches, fêta et graines de grenade
Soupe de panais au poireau
Galettes bretonnes aux épinards, chorizo et crevettes grises
Lasagnes de ravioles au chou et navet
Tarte italienne aux poires et à la ricotta
Salade de chou fleur violet aux betteraves, à la burrata et au jambon de Parme
Crêpe tatin mangue et noix de coco
Hasselback de céleri au magret de canard et fromage à raclette
Gâteau aux pommes moelleux et croustillant
Paillassons de patates douces aux œufs sur le plat
Riz aux petits pois et à la sauce tomate
Socca
Gratin de navets aux épinards
Tarte aux poires sur crème de châtaignes et croustillant d’amandes
Le crépiau aux pommes
Cake salé aux poires, tomme de brebis et noix
Amandines aux pommes
Salade de carottes râpées, fêta et grenade
Bar poêlé, façon potée
Salade de céleri rave aux noisettes et aux câpres
Terrine de pommes au fromage blanc
Galette au chou du Gévaudan
Pois chiches aux lentilles, salade de cresson aux pommes
Salade de radis noirs aux pommes
Couronne de chou fleur au fromage
Gâteau du matin au chocolat, noix et poires
Clafoutis aux poires, châtaignes et chocolat
Joues de porc confite maison au radis noir
Potimarron rôti et crumble de noisettes
Choux de Bruxelles au bacon et à l’andouille
Salade de magret au cresson, grenade et oeuf poché
Canapé de butternut aux cranberries et aux noix
Gaufres aux poires, sauce chocolat
Poêlée de canard aux cèpes et aux poireaux
Boudin blanc aux poires
Gratin de crozets aux poireaux et reblochon
Merguez aux pois chiches et aux blettes
Brownie chocolat betterave
Salade de brocolis, maquereau et grenade
Soupe de carottes, radis noirs et cresson
Ragoût de poulet aux pommes-Apple chicken stew
Clafoutis volaille, brocolis et bleu
Biscuit moelleux aux pommes
Gâteau à la courge sucrine, aux pépites de chocolat et à la crème de châtaignes
Burger au chou kale, pommes et fromage
Soupe aux pois, épinards et chorizo
Champignons poêlés
Soupe de poulet aux nouilles et chou chinois
Soupe de potimarron au lait d’épeautre
Saucisses confites au chou
Gâteau de pommes de terre aux épinards , recette albanaise
Amandine aux poires
Salade de chou rouge aux oeufs et sardines
Tourte aux pommes (obsttourt)
Quinoa aux crevettes et brocolis
Flan salé de choux fleurs aux sardines
Confit d’oie, frites de céleri et patates douces
Salade de choux aux sardines et pois chiches
Compote de pommes aux dattes
Gratin de de fenouil aux poires et au bleu
Poire pochée sur une crème au chocolat végétale
Chou kale aux sardines et à la grenade
Oeufs sur le plat, épinards et patates douces
Croque chou fleur jambon fromage
Salade de lentilles au courge butternut et à la mozzarella
Taboulé de brocolis au poivron
Saint jacques et crevettes au chou romanesco
Tarte aux poires, chocolat et crème d’amandes
Soupe facile de potimarron
Cake au potimarron et au comté
Bourguignon végétarien
Flan dans un potimarron
Pizza de chou romanesco au chorizo et crevettes
Salade de lentilles aux pois chiches, poireaux et betteraves
Omelette aux épinards et à la fourme d’Ambert au four
Lentilles aux épinards et merguez de bœuf
Tarte au potimarron et au lard fumé
Brownie patate douce et beurre de cacahuètes ultra fondant
Nouilles chinoises aux cèpes et aux crevettes
Moussaka d’aubergines aux lentilles et champignons (Grèce)
Oeuf dans un nid de pâtes sur un lit d’épinards
Salade de pâtes aux haricots blancs, sardines, œufs et légumes
Michon aux pommes
Courgettes farcies à la polenta et aux cèpes
Aubergines aux cèpes et à la fêta
Gâteau du matin noisettes châtaignes
Chipolatas aux poivrons farcis aux cèpes
Salade de pâtes aux haricots rouges, lentilles et haricots verts
Travers de porc mijoté aux poivrons et aux tomates
Crumble aux poires et au lemon curd
Aubergines farcies aux sardines et à la semoule
Pâtes aux saucisses et aux raisins
Poires aux mendiants au four
Moules aux poivrons et à la fêta
Salade de haricots rouges, sarrasin, tomates et concombre
Aubergines farcies aux noix et à la fêta
Himmel und Erde (boudins aux deux pommes)
Tarte salée aux tomates cerises, mozzarella et roquette
Tarte tomates fêta
Poivrons farcis aux lentilles et sarrasin
Houmous de poivron
Tarte de polenta et potimarron
Salade estivale de pommes de terre et haricots verts
Fondant automnal aux pommes
Merguez de bœuf aux aubergines
Sopaipillas (galettes de potimarron)
Tian de sardines
Crevettes campagnardes (cuisine mexicaine)
Salade de blé aux pois chiches et légumes
Salade de quinoa, haricots verts et poivrons
Gâteau du matin poires cranberries
Faire griller des poivrons
Clafoutis aux framboises et aux dés de coco
Courgettes farcies à la ricotta
Salade de moules aux pommes de terre et tomates
Riz aux courgettes, haricots et raisins
Bhujïa d’aubergines (Inde)
Travers de porc au miel et tomates confites au four
Salade de courgettes aux saint jacques
Moules aux haricots plats et tomates
Courgettes apéro, mousse de sardine
Aubergines farcies aux petits pois, sarrasin et yaourt
Quinoa aux légumes (cuisine bolivienne)
Gâteau d’anniversaire fraises chantilly
Aubergines farcies à la marocaine
Salade de haricots verts, poivrons, pommes de terre et oeufs
Moussaka d’aubergines (Liban)
Gâteau de pain aux mûres
Salade de crudités tunisienne
Tajine de petits pois aux œufs
Ile flottante au coulis de framboises
Daurade fourrée à l’aubergine
Tarte au thon et aux tomates
Baguette farcie aux courgettes et aux oeufs
Salade de légumes, sauce yaourt
Pizza aux merguez et poivron
Salade de crudités d’été
Crevettes aux courgettes et aux épices
Gâteau aux épinards et au chèvre
Kedjenou de poulet (recette ivoirienne)
Boulettes d’aubergines, recette ivoirienne
Curry d’aubergines aux boulettes de boeuf
Tarator, soupe bulgare au concombre, à l’aneth et aux noix
Gâteau facile et rapide fraises, amandes et ricotta
Poivrons farcis (cuisine croate)
Tomates et fêta en papillote
Scones courgettes emmental
Concombre, crème au thon
Cheesecake aux fruits rouges et à la ricotta
Moules courgettes curcuma
Salade de semoule, légumes de fin de printemps
Tajine de kefta aux petits pois
Burger végétarien œuf, courgette
Gâteau moelleux au citron et à la noix de coco
Confit de canard aux courgettes
Clafoutis fraise rhubarbe
Galette de sarrasin aux épinards et à la fêta
Choumous ou houmous au chou fleur
Oeufs pochés, blettes et polenta
Cheesecake aux fraises
Tartinade de radis
Taboulé aux légumes de printemps
Cake salé épinards fêta
Clafoutis aux blettes
Clafoutis aux fraises et à la liqueur de litchi
Tarte aux courgettes et aux oeufs
Pâtes aux petits pois et aux lardons
Charlotte aux fraises
Tarte alsacienne aux pommes à la crème prise
Blettes à la béchamel
Lasagnes de ravioles aux carottes
Galette bretonne œufs épinards
Clafoutis aux pommes
Chou fleur aux lentilles façon bolognaise
Gâteau d’apéro
Tagliatelles de carottes au cumin et à la fêta
Oeufs aux épinards
Terrine de chou fleur au roquefort
Lasagnes au jambon et aux épinards
Flan aux pommes
Gâteau de chou fleur d’Ottolenghi
Salade de côtes de chou fleur et carottes à la fêta
Briks maison aux épinards et à la fêta (dyouls)
Gâteau aux pommes, sauce au caramel et beurre salé
Mutabel shawandar, betteraves à la syrienne
Pizza de chou fleur aux merguez
Gözleme, pain turc plat aux épinards et à la fêta
Poireaux sauce gribiche ou presque
Poulet rôti aux légumes du moment
Lentilles et épinards aux pâtes
Chou blanc à l’emmental
Côtes de chou fleur au jambon
Pâtes au pesto de fanes de radis
Pesto de fanes de radis
Filet mignon de porc aux pommes
Tartouilles de Saint-Flour (crêpes du Cantal)
Haricots azuki aux épinards
Burger de chou fleur jambon emmental
Salade de sarrasin au poireau et patate douce
Salade de chou blanc d’hiver
Pommes au four, sauce vanille gingembre
Poêlée de radis noirs au bacon
Gâteau du matin aux pommes et épices
Salade de betterave au chou rouge et à l’avocat
Filet de bar aux endives
Poulet rôti aux légumes d’hiver
Soupe de potimarron au poireau
Carottes au four et chou kale
Tarte tatin aux pommes et aux épices
Saucisses au chou rouge, recette franc-comtoise
Houmous de betterave
Gratin de poires au roquefort et aux noix
Compote de pommes très facile
Cake aux poireaux et aux lardons
Salade de betterave, patate douce et pâtes
Filet mignon de porc aux cèpes et à la purée de potimarron
Daurade aux pommes et au cidre
Salade des Folies-Bergère
Gâteau du matin aux poires entières et à la crème de marron
Salade de légumes d’hiver
Lentilles aux patates douces et aux œufs sur le plat
Cake salé au roquefort, lardons et poire
Soupe au fenouil et au cresson
Mesclun aux poires, fromage et chorizo
Lasagnes aux lentilles et à la scarole
Courge butternut farcie aux poireaux
Patates douces farcies aux chanterelles
Salade de cresson des guinguettes
Goulash de boeuf
Rôti de porc aux lentilles et légumes d’hiver
Biryani de légumes
Pâtes au potimarron et au roquefort
Gâteau du matin poires amandes
Crème de cèpes aux œufs pochés
Salade d’oranges thaïlandaise
Falafels destructurés sur lit de crudités
Épinards au beurre de cacahuètes
Tajine de potimarron et châtaignes à la cannelle
Salade de riz aux crevettes et tomates (cuisine Antillaise)
Gâteau du matin au chocolat et aux poires entières
Recette de sirop de rose albanais
Omelette aux chanterelles
Préparer des cèpes pour les conserver
Soupe au fenouil et aux épinards
Canard aux navets
Risotto aux coulemelles et raisins
Cèpes aux oeufs et aux poires
Tomates à la monégasque
Risotto aux girolles et myrtilles
Tarte feuilletée au potimarron, cèpes et roquefort
Poulet du dimanche aux pommes de terre, châtaignes et cèpes
Soupe de fèves sèches et patate douce
Gâteau moelleux aux poires et à la ricotta
Mijoté de veau aux poireaux et aux poivrons
Gaufres salées au potimarron et au comté
Salade épicée au bœuf
Milhassou au potimarron toulousain
Namandier aux poires
Aubergines farcies aux cèpes
Salade de lentilles aux saint jacques et à la grenade
Gâteau facile aux poires et pépites de chocolat
Tarte salée au potimarron, jambon et fêta
Curry de patates douces et lentilles
Coulemelles poêlées aux patates douces cuites au four
Salade automnale aux cèpes et oeufs pochés
Poêlée de légumes du Turkménistan (batyrma)
Aubergines aux noix et au comté
Lasagnes de ravioles au potimarron
Tarte aux pommes à la normande
Coulemelles aux œufs et aux crudités
Haricots verts, cèpes et salade sautés
Cheesecake aux pommes caramélisées
Gâteau du matin moelleux aux pommes
Rôti de lentilles aux champignons et châtaignes
Mijoté de sanglier aux pieds de mouton
Moules au cumin et aubergines
Lotte aux raisins frais et au gingembre
Salade de riz aux lentilles, haricots verts et pruneaux
Caviar d’aubergine aux graines de sésame
Pâtes aux cèpes et aubergines
Curry de moules aux cacahuètes
Chakchouka
Salade de riz à l’avocat
Thon au concombre et lait de coco (Tuvalu)
Blettes à la pâte d’arachide
Poivrons et pois chiches au jambon fumé et petits pois
Travers de porc aux poires
Tarte aux légumes d’été
Légumes façon Ossétie
Courgettes farcies à la semoule et aux légumes d’été
Chili aux courgettes (chili sin carne)
Salade complète de pois chiches aux légumes d’été et aux œufs
Riz aux œufs (Nicaragua)
Tortilla de blé aux tomates, avocats et maïs (Amérique centrale)
Cassata aux raisins frais
Tagliatelles de courgettes à la crème aux noix de cajou
Salade estivale aux tomates, haricots verts, fêta et oeufs
Salade aux aubergines (Tadjikistan)
Croque monsieur aux courgettes et fromage (Andorre)
Pain de courgettes (recette Brésilienne)
Slaii (Swaziland)
Courgettes mozzarella et tomates
Salade de pâtes aux légumes d’été et à la fêta
Oeufs brouillés aux tomates
Mon coulis de tomates
Salade de légumes d’été (semoule, haricots verts, tomates, poivrons, courgettes)
Roulés de concombre à la truite fumée
Milanaises de porc
Tarte tomates à la moutarde
Baguette farcie aux légumes, ricotta et parmesan (végétarien)
Courgettes farcies au riz
Bandjan bourani, aubergines façon Afghane
Gado gado indonésien
Röstis de pomme de terre et courgette au fromage
Parmigiana siciliana
Laitue en salade, tomates, olives et oeufs
Salade de tomates aux pignons de pin
Salade d’avocat aux tomates et aux crevettes
Truite fumée, haricots verts et oeuf dur
Poivrons poêlés, plateau de fromages
Salade de boeuf aux courgettes et à la fêta
Pizza aubergines sardines et câpres
Salade de tomates façon šopska (cuisine macédonienne)
Crêpes farcies du royaume d’Abomey (Bénin)
Salade du Vanuatu
Melon grillé au jambon, mozza et pignons de pin
Lasagne péruvienne
Mousse aux framboises et fruits rouges
Semoule aux légumes
Aubergine aux amandes
Gaufres aux courgettes, jambon, tomates et mozza
Dip de yaourt au concombre et aux herbes
Baba au rhum aux fraises
Ajvar, tartinade d’aubergines et poivrons
Salade d’aubergines soudanaise, al-aswad salad
Gratin de courgettes farcies au jambon et au comté
Chatamari aux épinards (plat népalais)
Bagel aubergine champignons
Lahooh aux lentilles et aux épinards
Brochettes de sots l’y laisse au concombre
Omelette Djiboutienne
Remoulade de courgette à l’oeuf
Cheesecake à la rhubarbe
Cake au thon, courgettes et comté
Gratin d’épinards russe
Clafoutis aux fruits rouges et au lait de coco
Eton mess
Nuage de fraises
Lasagnes aux épinards, comté et curry
Lentilles, patate douce et banane
Tarte aux fraises
Glace à la framboise
Ravioles aux épinards et pignons de pin
Soupe de fanes de radis au céleri boule
Clafoutis aux fraises
Sauce d’épinards à la viande
Noix saint jacques poêlées aux pistaches et pignons de pin
Salade d’oeufs, pomme et clémentine
Langue de boeuf braisée charcutière
Mousse au chocolat et au fromage blanc
Soupe de poireaux au céleri boule
Galettes aux saint jacques, crevettes grises et speck
Gâteau breton version tatin !!!
Patates douces au chou kale et à la fêta
Applestrudel
Salade de confit d’oie à l’orange et aux pignons de pin
Pot au feu de la mer
Potimarron farci au boudin
Confit d’oie aux poires et aux châtaignes
Crème de courge
Potée limousine
Assiette gourmande de butternut et de chou kale au gorgonzola
Rosolje, salade de betterave aux pommes de terre estonienne
Carry de lentilles et de courge
Salade de chou rouge, carotte, orange et avocat
Chou blanc à la crème
Le benachin (recette de Gambie)
Daube de sanglier, retour de chasse
Saucisses aux deux spaghetti (courge spaghetti et spaghetti à l’encre de seiche)
Salade de céleri rave, orange et carvi
Tarte aux poires et au thym
Flan aux poires et pépites de chocolat
Crêpes végétariennes farcies aux champignons et aux poireaux
Potimarron farci aux cèpes et aux lardons
Salade de mesclun, saint jacques, clémentine et grenade
Soupe de céleri rave aux pommes de terre et aux crevettes
Quiche à la courge spaghetti et à la patate douce
Soupe au chou et aux haricots blancs
Salade de pâtes aux agrumes et au poivre, crevettes grises et poireaux
Chuoandar raïta (raïta de betterave)
Tarte tatin aux pommes et kiwis
Galettes aux saint jacques et légumes d’hiver
Tarte aux poireaux et aux crevettes
Soupe au chou frisé
Confit de canard aux cèpes, pommes de terre frites au four
Courge spaghetti et panais, crumble de farine de châtaignes
Langue de boeuf sauce madère
Soupe de potimarron au chorizo
Salade de chou rouge aux oeufs
Soupe aux choux ou presque
Soupe de chou rouge
Hasselback de butternut au magret de canard et comté (raclette au fromage légère)
Rillettes de thon au radis daïkon
Gratin de butternut aux lentilles, aux patates douces et aux cèpes
Lentilles beluga au potimarron rôti, crème fraîche végétale à la noix de cajou
Soupe de potimarron aux navets jaunes
Soupe de carottes et radis noirs
Tarte aux poires au vin rouge et aux épices
Saint jacques enroulées dans du lard, purée de courge butternut
Cake à la saucisse et à la courge butternut
Cake bonhomme de neige
Pintade forestière
Soupe de courge aux radis japonais roses
Courge spaghetti farcie aux cèpes et aux châtaignes
Salade d’épinards, betterave et potimarron
Spaghetti aux cèpes et au potimarron
Soupe de courge au céleri et gorgonzola
Soupe de courge butternut au poireau
Tarte aux pommes de Dominique
Saint jacques aux lentilles et courge
Pâte à tartiner facile, bio, végétale et bonne pour votre santé
Moules butternut coulemelles comté
Velouté de courge butternut aux cèpes et à la ricotta
Pâtes au chou kale
Quiche aux cèpes, bacon et mozzarella
Salade de chou fleur violet, bacon et oeuf
Poulet rôti en mode automnal
Poêlée de cèpes au bacon et butternut
Brownies aux bananes fantomes (Halloween)
Tarte poires chocolat
Salade de saint jacques aux coulemelles
Frittata d’aubergines au thon
Tarte butternut, bacon et fêta
Muffins d’halloween
Millefeuilles de légumes, crème de haricots blancs
Courgette apéro, butternut et comté
Roulés d’aubergines aux coulemelles et au comté
Courge butternut farcie au bacon, mozzarella et blette
Gâteau d’Halloween au potimarron
Soupe de potimarron au lait de coco
Salade grecque revisitée
Gâteau du matin à l’aubergine et au cacao
Polpette d’aubergine au grana padano
Aubergine au potimarron
Cocotte de pommes de terre au potimarron et aux oeufs
Filet mignon de porc aux raisins
Poêlée d’aubergine au potimarron
Gâteau à l’aubergine, aux amandes et aux pépites de chocolat
Salade de gésiers et fruits d’automne
Saucisses aux poivrons et pommes de terre
Poulet aux poivrons en cocotte
Salade de pommes, lard, noix et comté
Tarte aux poireaux, poivrons et scamorza
Lasagnes au potimarron et saucisses
Eventail d’aubergine tomate mozzarella
Baguette garnie à la tomate et à la mozzarella
Tartines tomate comté
Tomates cerises farcie à la ricotta
Salade de semoule aux raisins frais et aux amandes
Croûte au caviar d’aubergine, mozzarella et pignons de pin
Panzanella
Moules aux lardons, tomates et scamorza
Courgettes farcies au jambon
Salade de quinoa aux figues et aux noix
Moules aux haricots verts et à la mozzarella
Salade de haricots verts, tomates et truite fumée
Salade Gibraltar
Brochettes de dinde et semoule aux légumes d’été
Spaghetti à l’italienne
Aubergines farcies à la semoule et aux saucisses
Tomates farcies classiques et tomates farcies à la semoule et aux saucisses
Melon et grana au miel
Pizza de courgettes aux tomates et à la mozzarella
Aubergines grillées aux figues, tomates et mozzarella
Potimarron farci aux crevettes grises
Moules cèpes, tomates, chorizo et grana
Aubergine farcie à la ricotta et au basilic
Cake salé aux haricots verts, olives et tomates cerises
Frittata aux haricots verts, olives et grana padano
Poivrons farcis à la mousse de thon
Salade de haricots verts au thon
Terrine de légumes d’été
Roulés de légumes d’été
Salade de tomates cerises et mozzarella
Travers de porc à la moutarde aux salicornes version estivale
Aiguillettes de canard aux figues
Salade de semoule et légumes d’été
Taboulé ou presque au melon
Salade de tomates aux oeufs
Salade de tomates à la fêta
Salade de haricots verts à l’avocat
Pizza à la garniture crue de jambon, tomates et burrata
Courgettes farcies aux raisins et à la semoule
Courgettes farcies à la tomate et à la fêta
Brochettes de filet de porc aux courgettes
Salade de moules aux salicornes et tomates cerises
Concombre à la ricotta et à la truite fumée
Poulet en salade d’été
Brochettes de melon au jambon
Moules frites
Hasselback de courgette
Poivrons farcis au chèvre frais
Saint jacques en salade d’été
Verrine de tomate, melon et framboises
Verrine d’avocat et de tomate
Bouchées de nectarine au speck
Salade de tomates et concombre aux oeufs
tourte fourrée au jambon, courgettes et mozzarella
Polpettine de quinoa et haricots, salade de crudités et melon
Salade de pâtes aux légumes d’été
Hot dog de courgette
Pizza aubergines mozzarella
Cake aux courgettes, à la fêta et à la menthe
Courgettes farcies à la ricotta et à la truite fumée
Tartine gourmande de fraises
Mousse aux fruits rouges
Salade de crudités d’été
Moules aux cèpes, chorizo et fêta
Pizza d’aubergine tomate mozzarella
Pesto de fanes de radis
Courgettes grillées aux rillettes de thon
Gâteau du matin fraises amandes
Brochettes de chipolatas au riz aux courgettes
Buddha bowl du matin aux fruits rouges et muesli
Brochettes de sots l’y laisse aux deux courgettes
Salade de pommes de terre aux légumes et langoustines
Salade de courgettes au riz et au bacon
Terrine aux courgettes et au thon
Mousse aux fraises
Salade de haricots azuki au chou fleur, haricots verts et courgettes
Smoothie fraise coco
Coulis de fraises
Fleurs de crabe aux fraises
Salade de saumon aux fraises
Tiramisu aux fraises
Fraises marinées au Pineau des Charentes
Salade de carottes au concombre et fruits rouges
Salade de lentilles beluga au concombre, cranberries et truite fumée
Tajine d’aubergine et de rhubarbe
Tarte à la truite fumée, fenouil et courgette
Salade de chou rouge à l’avocat
Tarte aux blettes et à la ricotta
Gratin de chou frisé aux lardons
Crumble de potimarron
Confit de canard, purée de céleri et betterave
Velouté de céleri rave à l’effilochée de canard
Cake au jambon et potimarron
Salade de chou rouge à l’ananas
Saint jacques aux endives et chorizo, beurre d’orange
Assiette d’hiver vitaminée
Tarte aux carottes
Fondant à l’orange
Huitres aux perles de saveur yuzu
Salade de lentilles au saumon, betterave et fêta
Salade d’oranges
Buddha bowl d’hiver vitaminé
Salade de chou rouge aux cranberries et aux noix
Salade de saumon frais, grenade, et citron
Saint jacques aux girolles et à la purée de céleri
Salade de chou rouge à la grenade
Salade de saint jacques aux pistaches et à la grenade
Salades de chou rouge et de choux de Bruxelles
Salade de chou rouge, orange et saumon
Salade de chou rouge, mâche et carotte
Saucisses au blé et aux légumes d’hiver
Salade de chou rouge aux pois chiches et à la scamorza
Soupe aux carottes et pois chiches
Soupe de moules aux épinards
Soupe de navets au céleri
Terrine de chou fleur
Pâtes au chou et potimarron
Salade de cresson, betterave et oeuf dur
Petit épeautre aux châtaignes et potimarron
Kiwi aux pétoncles et aux groseilles
Saucisses au chou et potimarron
Tarte aux pommes et pain d’épices
Velouté de céleri rave au bleu
Far aux pruneaux
Joue de boeuf en pot au feu
Poire farcie à la fourme d’Ambert
Salade de saint jacques à la mangue
Gâteau invisible aux poires
Poires aux amandes et au caramel au beurre salé
Soupe de cresson, gressins à la truite fumée
Soupe de butternut aux châtaignes
Graines de courges
Boudin blanc et homard aux pommes
Pavés de pommes à la crème de châtaignes
Poire farcie à la fourme d’Ambert
Galette vosgienne aux saucisses fumées
Aumonières de saint jacques en salade
Velouté de butternut aux ravioles
Poires en croûte de parmesan, petite salade mélangée
Dôme de pommes au foie gras
Velouté de butternut au foie gras
Poire farcie à la fourme d’Ambert et au speck
Potimarron aux lentilles et à la fourme d’Ambert
Aumonières de crêpes au cidre fourrées aux pommes
Gâteau fondant aux poires
Soupe de céleri rave au poireau
Filet mignon de porc fourré aux cèpes, purée de céleri
Gâteau du matin aux poires et aux noix
Salade de saison, jambon, coulemelles poêlées et pomme
Salade de saison, coulemelles poêlées, pomme et noix
Potimarron farci aux coulemelles
Salade de chou fleur vert et de crudités
Pannequets de choux aux saucisses
Salade de chou fleur vert
Tarte aux pommes, orange et fleur d’oranger
Tarte aux poires et à la fourme d’Ambert
Tartine aux coulemelles et à l’andouille
Risotto aux cèpes et orties
Gâteau du matin choco poires
Velouté de champignons du Saumurois
Fondant aux poires cacaoté
Coulemelles poêlées, oeufs pochés et sauce aux capres et aux noix
Gâteau de saucisses au chou
Pommes farcies au cochon fermier
Salade de mâche, girolles et burrata
Salade de chou fleur violet aux oeufs et aux moules
Charlotte aux pommes
Tarte de butternut aux cèpes
Salade de ris de veau aux girolles
Salade de chou romanesco, poulet, oeuf et radis
Tartine aux cèpes et à la truite fumée
Canard aux coings et au miel
Soupe de céleri rave aux cèpes et à la fourme d’Ambert
Saint jacques et soles aux cèpes
Soupe châtaignes pomme
Riz au lait aux pommes
Briks à l’oeuf et aux coulemelles
Gâteau moelleux aux poires et au beurre salé
Terrine de pommes caramélisées de Carmen
Salade de carottes et de courgettes
Saumon aux cèpes sur lit de ravioles
Pilaki de moules
Gâteau du matin poires vanille
Soupe de potimarron à la fourme d’Ambert
Soupe de potimarron à l’andouille
Moules au cidre
Courge butternut farcie
Tarte aux pommes et aux coings
Tarte aux poires et à la confiture de lait
Salade de riz noir aux légumes de saison
Tarte aux poires et au chaource
Ravioles au jambon de Parme et aux cèpes
Gâteau du matin au confit de coings
Confit de coings au yaourt
Salade de courgettes, jambon et céleri
Aubergines farcies au jambon et aux cèpes
Lotte aux cèpes et aux pois gourmands
Soupe de potimarron aux lentilles et aux moules
Recette autour d’un ingrédient # 33 : champignons des bois
Lasagnes jambon, aubergines et cèpes
Crumble pommes raisins noix
Gâteau brioché aux prunes
Tarte aux aubergines et aux cèpes
Tartine aux cèpes et à l’andouille
Riz frit aux légumes de saison
Millefeuille de farz à la truite fumée, à l’avocat et à la tomate
Poivrons grillés à l’oeuf
Poivrons grillés à la fêta
Salade de quinoa aux aubergines, courgettes et radis
Gâteau aux pommes et aux raisins
Crumble pommes prunes
Coulemelles poêlées aux courgettes, chorizo et fêta
Gâteau renversé aux poires et à la farine de châtaignes
Gâteau du matin aux noix fraiches et au miel
Quiche aux cèpes et à la ricotta
Tartine tomates jambon et curé nantais
Millefeuille de galettes Saint Michel aux framboises
Pavé de farz aux pommes et à l’andouille
Pommes farcies au riz au lait
Gâteau renversé aux nectarines
Choisir des huitres
Cuisine de coques et moules au muscadet
Pizza caprese
Salade de mogettes aux légumes du jardin
Salade de haricots verts aux tomates et à la scamorza
Gâteau aux nectarines et à la ricotta
Pâtes aux petits roses et au pécorino
Salade de quinoa aux carottes et courgettes
Curé nantais sur lit de poire et pain d’épice
Salade de mogettes aux saucisses au muscadet
Le pommé Nantais
Tortilla au poulet et aux poivrons
Tortilla aux courgettes, trompettes de la mort et scamorza
Salade caprese aux figues
Salade de pommes de terre au saumon, aux moules et aux salicornes
Melon en coque aux langoustines et aux moules
Salade de pâtes au thon, olives et légumes
Salade de pâtes aux courgettes, petits pois et sots l’y laisse
Salade de riz légère
Involtini de courgettes à la ricotta et au speck
Tartine tomates ricotta
Salade de tomates au thon et aux oeufs durs
Rouleaux de printemps à la grecque
Salade de petit épeautre aux légumes d’été et chèvre frais
Moules au curcuma et lait de coco
Moules aux petits légumes
Salade de moules aux pommes de terre, tomates et concombre
Moules au citron
Brochettes de tomates cerises aux moules
Nems jambon ricotta tomate
Tartines jambon ricotta tomate
Salade caprese
Terrine aux oeufs très facile
Couronne légère de courgettes sauce yaourt
Salade grecque en coque de pizza
Verrines de tomate, melon, concombre et burrata
Melon au speck et à la mozzarella
Salade aux aubergines, courgettes, tomates et haricots verts
Salade de riz, tomates, haricots verts et aubergine
Moules marinières
Salade de carottes et courgettes aux oeufs
Salade de tomates, haricots verts et mozzarella
Salade de riz aux aubergines, courgettes, tomates et haricots verts
Légumes du soleil cuits au four accompagnés de ricotta
Salade de quinoa aux haricots, radis, jambon et cranberries
Concombre au jambon et à la ricotta
Pizza pesto moules
Pizza sardines tomates
Sardines au pesto sur lit de citron
Brochettes de pécorino, courgette et tomates cerises
spaghettis de courgette à la tomate et à la fêta
Quinoa aux pêches et langoustines
Salade de tomates aux nectarines et à la fêta
Pain saladier estival
Salade de tomates, pignons et burrata
Brochettes de melon au comté et aux tomates
Terrine de légumes à l’italienne
Salade de semoule, haricots verts, dinde, tomates confites et radis
Salade de haricots, jambon, courgettes, radis et salicornes
Couronne de pain aux légumes d’été
Tortilla à l’aubergine
Figues au fromage frais
Poivron farcis à l’aubergine, tomate et fêta
Courgettes farcies au jambon sec et à la mimolette
Salade de crudités d’été aux haricots rouges
Salade de poivrons grillés au thon et à la fêta
Crème au chocolat
Verrine à la rhubarbe et au fromage frais
Salade de chou fleur, truite, concombre, tomate et aneth
Salade de pâtes, brocolis, concombre et radis
Salade de haricots verts à la fêta et aux graines
Moules chorizo et mimolette
Moules à la marocaine
Gâteau à la rhubarbe et au yaourt grec
Saumon frais au saint marcellin et légumes d’été
Salade de haricots verts au melon
Soupe froide concombre et menthe
Charlotte aux framboises
Salade de langoustines aux pêches et framboises
Salade de haricots borlotti, jambon, tomates et avocats
Salade de haricots borlotti, riz et légumes d’été
Salade de haricots borlotti au concombre, carottes et radis
Mayonnaise d’aubergine
Salade de haricots verts aux pêches
Millefeuille de truite fumée, fromage frais et concombre
Soupe de melon, chantilly à l’aneth
Tarte rapide ricotta fruits rouges
Soupe de courgettes
Panna cotta myrtilles framboises
Terrine de courgettes au fromage et à la menthe
Salade de riz à la dinde et aux légumes d’été
Salade de haricots verts à la ricotta
Rillettes de sardines fraîches
Yaourt au coulis de framboise
Verrines framboise chantilly
Verrine de concombre à la truite fumée
Cheesecake à la rhubarbe et aux framboises
Linguines aux langoustines et au chorizo
Tzatziki aux langoustines, radis et concombre
Tartare de mangue et concombre à l’araignée
Moules au pesto d’ortie
Salade de langoustines aux fruits rouges
Salade de concombre et melon
Poêlée de saucisses et poitrine aux haricots verts et poivrons
Pancakes aux fruits rouges
Briks de sardines au fromage frais
Flan maraîchin revisité et enrichi avec des fraises
Shortcake à la ricotta et aux fruits rouges
Salade de fraises à l’avocat et à la burrata
Cheesecake à la mousse au chocolat et aux fraises
Fraises à la chantilly
Crêpes aux fraises et à la chantilly
Gaufres au sarrasin et fraises
Brochettes de crêpes aux fraises
Millefeuille facile aux fraises
Merlu au chou rave
Far aux pommes
Coulis de groseilles
Risotto aux orties
Salade de chou romanesco, chorizo, comté et radis
Salade de chou romanesco, magret et noix de cajou
Scorsonères aux coques
Couronne de pomme de terre et chou fleur
Blettes façon carbonara
Quenelles aux orties
Salade de magret de canard aux poires
Salade d’araignée mimosa
Mousse au coulis de cassis
Salade de kiwis, mangue et banane dauphin
Coulis de cassis
Salade de chou fleur au canard fumé
Soupe aux orties
Potée limousine
Flognarde limousine aux pommes
Smoothie Kiwi pomme
Tarte aux orties et au thon
Jambonneau, lentilles aux carottes, navets et poireaux
Smoothie au kiwi, orange et banane
Joues de porc, purée de potimarron
Palet de panais au chorizo, sauce à l’orange
Salade d’orange au magret de canard et aux pignons de pin
Salade de lentilles au magret fumé et au radis noir
Aiguillettes de canard, potimarron à l’orange
Toast de radis noir aux crevettes grises
Canapés de radis noir aux crevettes grises
Soupe de radis noir
Crêpes aux pommes façon samoussa
Galettes de pommes de terre et de chou fleur à la truite fumée
Salade de chou fleur au museau de porc
Gratin de chou fleur aux oeufs et au jambon
Gâteau renversé aux oranges
Soupe carottes orange
Poêlée de pommes de terre aux oeufs
Salade de magret séché aux poires
Salade d’oranges
Salade de carottes, radis noir, jambon et banane
Salade de pot au feu
Saint jacques, raviole ouverte aux girolles
Salade de saint jacques et bacon
Marmite de chou au jarret
Poireaux aux pruneaux
Poêlée de brocolis aux champignons
Poulet rôti à la sauce soja, sésame et patates douces
Echine potimarron et cacahuètes
Brioche express au kiwi
Blinis de chou fleur à la truite fumée
Mayonnaise de chou fleur
Croûte aux girolles et à l’emmental
Salade de mâche, cervelas et radis noir
Canard aux légumes d’hiver et aux olives
Tofailles
Salade au chorizo, orange et noix
Salade de chou rouge, carotte et radis noir
Pâtes aux brocolis et chou fleur
Salade de brocolis, chou fleur et radis
Salade de brocolis, chou fleur, orange et noix de cajou
Salade de cailles à l’orange et aux pruneaux
Gratin au chou frisé
Potée de pintade
Cheesecake spéculoos mangue
Soupe de céleri rave aux carottes
Gratin de saucisses au chou
Saucisses au chou
Soupe de céleri rave aux noisettes
Soupe de brocolis au poireau et céleri
Potée aux lentilles
Galette des rois poires, châtaignes, miel, orange
Mozzarella aux clémentines
Gratin de potimarron aux noix et au fromage
Salade de bananes, bacon et noix de cajou
Soupe de potimarron au gingembre et bacon
Soupe de panais au bacon
Gnocchi au chou kale
Barquettes d’endives à la ricotta et à la truite fumée
Salade d’endive, avocat et oeufs durs, sauce yaourt
Salade d’endives et d’emmental
Salade de poires, roquefort et noix
Soupe de butternut aux châtaignes
Salade de canard aux clémentines
Soupe de potimarron aux ravioles
Echine aux lentilles et petits pois
Cheesecake poires ricotta
Crumble poires, noisettes et pistaches
Soupe de panais aux noisettes grillées
Trifle aux poires et aux noisette grillées
Salade de gnocchi de potimarron aux moules et à la poitrine fumée
Gnocchi de potimarron aux cèpes et au jambon sec
Langoustines aux cèpes
Salade de potimarron aux jeunes pousses, jambon, noix et fêta
Pommes d’or farcies au jambon et au roquefort
Courges farcies aux cèpes, jambon de Parme et noix
Gratin de potimarron aux cèpes, jambon de Parme et scamorza
Gâteau aux pommes, raisins et amandes
Tarte streusel aux poires
Salade tiède de cèpes aux moules
Burger revisité façon Sud Ouest
Brochettes de comté aux raisins
Salade de magret séché et jambon de Parme aux figues
Gâteau aux pommes, amandes et ricotta
Cailles aux pieds de mouton et aux raisins frais
Soupe de potimarron, gâteau de pain perdu aux cèpes
Soupe de potimarron à la poitrine fumée, chantilly aux noisettes
Salade de cèpes, endives et jambon
Tarte aux cèpes, châtaignes et jambon
Spaghetti à la saucisse et aux cèpes
Cuisinez des cèpes
Brouillade au saumon fumé et aux épinards
Tarte poires mascarpone
Patates douces aux châtaignes, cèpes et jambon de Parme
Croustillant poire chocolat
Soupe de courgettes au gorgonzola
Poêlée de potimarron et cèpes au jambon de Parme et à la scamorza
Soupe de poulet au potimarron
Cake raisins limoncello
Poêlée de potimarron et cèpes aux ravioles et parmesan
Salade de jarret de porc aux tomates et pommes de terre
Salade de jarret de porc aux carottes, chou fleur et pommes de terre
Tarte raisins amandes mascarpone
Salade de poulet aux deux raisins
Estouffade de poulet aux cèpes et légumes de saison
Poêlée de girolles aux oeufs pochés
Tourte poires chocolat pour le matin
Crêpes aux jambon de Parme, girolles et tomme
Corolles de crêpe au crabe, tomates et avocat
Gâteau aux poires et au gingembre
Cake au jambon de Parme, noix et raisins blancs
Gâteau de crêpes au thon, à la truite fumée, aux tomates, aux avocats et Cie
Boulettes de chèvre aux raisins
Moules sauce citron
Tartine jambon poire roquefort
Flan aux pieds de mouton
Soupe facile aux courgettes et aux champignons
Raisins enrobés de ricotta, pistaches et amandes
Pâtes aux cèpes et au persil
Tarte raisins noisettes
Tatin de coings
Confit de canard aux légumes d’automne
Salade de lentilles au confit de canard et raisins frais
Salade complète dinde, poitrine, oeufs, avocats, tomates et Cie
Gâteau de poires à la ricotta et aux pistaches
Poêlée d’aubergines aux cèpes et à la mozzarella
Gratin d’aubergines aux girolles et jambon
Quiche épinards fêta
Salade de jambon au roquefort et raisins
Tomates farcies à l’italienne
Soupe facile aux haricots verts
Tomates farcies au crabe et à l’avocat
Gâteau aux raisins et aux noisettes
Clafoutis aux raisins
Roulés de sardines aux tomates
Salade de lentilles aux haricots verts et à la fêta
Salade de haricots verts aux tomates cerises
Salade de haricots verts aux moules
Tatin aux pommes légère sans pâte
Brochettes de dinde aux raisins frais
Salade de pommes de terre, tomates et jambonneau
Brochettes de tomates cerises au poulet et à la fêta
Amandine aux prunes
Salade de filets de canard aux figues et aux raisins
Aubergines farcies aux champignons
Brioche aux raisins frais
Pigeon aux raisins d’Italie
Tarte aux trois raisins
Gâteau de semoule aux prunes
Légumes d’été rotis au four à l’italienne
Saumon accompagné de légumes d’été rotis au four avec des trompettes de la mort
Gnochis à la ricotta, poelée de pousses d’épinards et de tomates cerises
Gâteau manqué aux prunes
Moelleux au chocolat et aux prunes
Tarte aux tomates cerises et au jambon sec
Pizza tomates cerises, pesto, pécorino et mozzarella
Pizza jambon, pesto et mozza
Moules aux trompettes de la mort et à la mozzarella
Galettes de courgettes au pécorino et truite fumée
Involtini de moules aux petits légumes d’été
Filet de porc aux poivrons
Involtini d’aubergines jambon taleggio
Tarte à la panna cotta et aux raisins frais
Salade de riz aux moules et aux petits légumes d’été
Salade d’aubergines aux raisins et aux noix
Moules farcies au pesto et à la scamorza
Poulet sauce barbecue avec des tomates farcies aux pâtes
Tarte aux tomates, pesto et pécorino
Salade de tomates, mozzarella et pesto
Salade de tomates à la truite fumée et aux coeurs de palmier
Salade de tomates, thon et oeufs
Terrine de ricotta au pesto
Salade de pâtes aux poivrons et aux moules
Mini poivrons farcis aux sardines et à la scamorza
Roulés d’aubergines au jambon et à la scamorza
Tatin salée aux poivrons
Pizza aubergines jambon et mozza
Roulés de dinde aux légumes d’été
Oeufs et légumes d’été rotis
Salade de légumes d’été rotis à la fêta
Légumes d’été rotis au four
Fritelle de ricotta aux tomates cerises
Glace à la framboise et aux bananes
Salade de fèves, radis, fêta et menthe
Tomates cerises farcies au thon et à la ricotta
Aubergines farcies à la dinde et au pécorino
Quiche aux champignons, jambon et haricots verts
Salade de haricots verts, aux câpres, à la truite fumée et plus encore
Cheesecake au limoncello et coulis de cassis
Moules au coulis de tomate et au persil
Sardines aux oignons rouges, raisins secs et pignons
panini aux légumes d’été et truite fumée
Salade de tomates aux fraises et balsamique
Salade de melon et tomates cerises
Penne à la crème de ricotta
Salade d’aubergines, poivrons et tomates
Gaspacho de concombre et tomates
Lasagnes aux aubergines
parmigiana alla siciliana
Crumble aux légumes d’été
Millefeuille de poulet et aubergine
Tomates farcies
Cuisson des aubergines
Salade de tomates – mozzarella – aubergines
poivrons grillés
Salade de riz aux légumes d’été
Salade d’aubergines à la fêta et aux pignons de pin
Cake aux courgettes, fêta et chorizo
Salade de nectarines au filet de canard
Salade de nectarines à la truite fumée et aux framboises
Salade de melon et truite fumée
Taboulé de quinoa
salade de concombre, melon et fêta
Salade de concombre à l’avocat et à la fêta
Poelée de carottes, courgettes et chorizo
Gratin de sardines à l’orange et aux pignons de pin
Gâteau du matin au caramel et framboises
Moules au jambon sec et au parmesan
Poulet mariné au taboulé
Salade de pommes de terre aux tomates anciennes, comté et jambon sec
Gâteau du matin au coulis de cassis
Taboulé aux aubergines et concombre
Taboulé aux aubergines
Salade de tomates, thon, pomelo, maïs ….
Salade de tomates anciennes aux nectarines
Millefeuille de tomates, avocat et pomme verte
Glace à la framboise et au mascarpone
Ma moussaka
Mousseline fraises framboises au mascarpone
Sandwich cake à la truite fumée et au concombre
Tarte au coulis de cassis
Gâteau du matin aux fraises et pépites de chocolat
Salade grecque aux moules et crevettes
Galettes au jambon et au concombre
Salade de tomates, haricots rouges, maïs et haricots verts
Salade de pâtes à l’italienne
Salade de pommes de terre, tomate, oeufs et anchois
Salade d’araignée à l’avocat et aux fraises
Millefeuilles d’aubergines et tomates
Bricks de courgettes, jambon, tomates et mozza
Charlotte aux framboises
Gâteau du matin aux framboises et au zeste de citron façon crumble
Clafoutis de courgettes et carottes
Salade de pommes de terre, concombre et sardines
Salade de tomates, concombre, haricots rouges et maïs
Taboulé de chorizo aux sardines
Taboulé
Couronne à la ricotta et aux fruits rouges
Sablé aux framboises
Ile flottante aux fraises
Salade de tomates, betteraves rouges, concombre et haricots verts
Salade de tomates, haricots verts, canneberges et menthe
Charlotte légère aux framboises
salade de dinde, poitrine, concombre et tomates
Salade de merlu aux tomates anciennes
Brick de sardines sauce au fromage blanc
Sardines grillées à la mode sarde
Soupe froide de concombre aux noix
Gâteau à la framboise de Mamie
Sardines citron anis
coulis de framboise
Tarte au coulis de framboises
Mousse au chocolat aux framboises
Glace vanille framboise
Salade de carottes, radis, concombre et dinde
Taboulé aux langoustines
Courgettes farcies à la semoule et à la fêta
Bricks courgettes chèvre et jambon
Salade de courgettes, fêta et tomates confites
soupe au fenouil
Clafoutis de sardines aux épinards
Blanc manger coco aux fraises
Concombre fêta
Quiche aux courgettes, jambon et fêta
Nuage rose aux framboises
Financiers aux framboises
Crème à la vanille, brochettes de fraises
Sardines farcies à la sicilienne
Cake thon tomate et courgettes
Financiers à la fraise
Salade de pomme de terre, courgettes, betteraves et fêta
Tiramisu au coulis de framboise
salade de blé au thon maïs, tomates confites et concombre
Merlu aux asperges vertes et aux fraises
Madeleines aux fraises et aux amandes
Baba aux framboises et limoncello
Salade de blé aux radis, tomates confites, concombre et fêta
Courgettes farcies au jambon et gruyère
Crêpes fraises chantilly
Panna cotta fraises coco
Crêpes fraises chocolat
Brownies au chocolat, fraises et pistaches
Le gâteau aux pommes de Guy
Salade de kiwis et de fraises
Petits gratins aux deux choux
Salé aux lentilles
Gratin de crozets
Salade de langoustines aux oranges
Poêlée de choux de Bruxelles, champignons, bacon
Saucisses fumées aux lentilles
Noix saint jacques poelées aux mangues
Salade de chou rouge, radis noir et carottes
Espuma de yaourt aux pommes
Salade de betterave crue et radis noir
Crème de brocolis
Crème de topinambours
soupe potimarron carottes
Salade de fruits d’hiver
Pannequets de choux farcis au confit de canard
Gâteau du matin aux pruneaux
Salade de pois chiches aux légumes d’hiver et à la fêta
Salade exotique
Panna cotta aux kiwis
Verrine de kiwi, avocat et truite fumée
Kiwi à la coque
Soupe de brocolis à la ricotta et aux amandes
Gâteau du goûter aux kiwis
Sorbet au kiwi
Confit de canard à la purée de potimarron
Cailles à l’orange et aux raisins
Salade de carottes et radis noir
Galettes aux noix de pétoncle et poireaux
Verrine de betteraves et avocat
soupe de chou fleur à l’orange
Matefaim
soupe de brocolis au roquefort
Galette des rois noisettes chocolat
Soupe de brocolis aux carottes
Tarte aux noisettes et zestes d’orange
Soupe de potimarron aux châtaignes
Potée de canard aux légumes d’hiver
Confit de porc à la patate douce
Saint jacques aux mandarines
Tarte à l’orange
Soupe de céleri aux châtaignes et noix
Salade de chou rouge et carottes aux pommes et bananes
Tarte aux noix saint jacques et cèpes
Comment on s’y prend avec les saint jacques ?
Châtaignes : de la bogue à l’assiette …
Tarte feuilletée ricotta et courgettes
Crème de châtaignes très facile
Croustillants poire chocolat
Gratin de poires
Briks jambon cèpes
Tarte au thon et tomates cerises
Moules basquaises
Tarte poires chocolat crème d’amande
Poêlée de poireaux et poivrons
Moules à l’italienne
Terrine de raie au poivron
Spaghetti aux moules et pétoncles
Salade de tomates – mozzarella
Salade grecque
Moules au chorizo