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Verrine rhubarbe framboise

Par Martine, le 03/06/2017


Ce matin, vous pourrez en suivant les liens ci-dessous accéder à plein de recettes à base de rhubarbe.

Merci Marion d'avoir choisi ce bel ingrédient pour le défi "autour d'un ingrédient".

Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas fait ces verrines.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
3/4 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes

Liste des ingrédients

Crème

  • 37,5 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 30 g de sucre
  • 12 g de fécule de maïs
  • 12 g de farine
  • 1 gousse de vanille

Rhubarbe

  • 300 g de rhubarbe
  • 3 cs sucre

Framboises

  • 200 g de coulis de framboise
Photo de recette de verrine, rhubarbe, framboises, crème pâtissière, facile, bio, rapide de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préparez la crème  : mettez à chauffer le lait (si possible du lait entier acheté au marché) avec la gousse de vanille fendue. Passez avec un couteau à l'intérieur de la gousse pour que toutes les graines de vanille aillent bien dans le lait.
Pendant que le lait arrive à ébullition, battez l'oeuf avec le sucre. Ajoutez la fécule et la farine. Versez doucement le lait dessus. Remettez la préparation dans la casserole, allumez le feu et laissez épaissir en remuant sans cesse pendant 2/3 minutes. Quand la crème est épaisse, éteignez le feu.

Laissez tiédir.

Réparitssez en deux la crème. Mélangez en la moitié avec 100 g de coulis épais de framboises.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

2

Faites cuire 10 minutes à 100° au four vapeur la rhubarbe lavée et coupée en petits tronçons.

Mettez-la dans un grand bol avec le sucre et laissez-la refroidir.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

3

Mélangez la moitié de la crème avec le coulis de framboises.

Dans les verrines, déposez la rhubarbe refroidie, puis la crème vanillée, puis la crème mélangée au coulis puis le reste de coulis.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

4

Servez bien frais.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

5

Cette recette participe au défi "autour d’un ingrédient ",  jeu culinaire initié par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine, il en est maintenant à sa 29ème édition. Il s’agit de cuisiner et mettre en vedette un ingrédient le même jou, celui ci étant choisi par une marraine. Ce mois-ci, Marmotte cuisine a choisi la rhubarbe. C'est un choix qui ne peut que me plaire ^^. Participent également les blogs dont les liens sont sous la photo . Vous aurez plein d'idées pour vos prochains repas.

Soulef du blog Amour de Cuisine avec un Semi freddo à la rhubarbe et fraises
Catalina du blog Le blog de Cata avec un Gâteau à la ricotta et à la rhubarbe
Jackie du blog La cuisine de Jackie avec un Gâteau crémeux à la rhubarbe
Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec un Trifle à la rhubarbe
Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec une Rhubarbe façon tiramisu aux biscuits roses de Reims
Séverine du blog Maman…ça déborde ! avec un Cake moelleux à la rhubarbe
Julie du blog Passion Cuisine de Julie avec un Tiramisu rhubarbe fraise
Michelle du blog Plaisir de la Maison avec des Carrés pâtissiers à la rhubarbe
Annabelle du blog Merveille et gourmandise avec une Tarte rhubarbe, crème vanillée et palet breton
Delphine du blog Oh la gourmande.. avec un Gâteau Streusel à la rhubarbe
Béa du blog Les petits plats de Béa avec un Tiramisu amaretto, rhubarbe et framboises
Malika du blog Mille et une saveurs dans ma cuisine avec une Tarte à la rhubarbe et aux framboises
Christelle du blog La cuisine Poupoule
Sylvie du blog La table de Clara avec des Muffins rhubarbe et fraises
Émeline du blog Vite fait… bien cuisiné avec une Panna conta lait de coco et rhubarbe
Aurélie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec une Tarte rustique à la rhubarbe
Samar du blog Mes inspirations culinaires avec une Glace framboise rhubarbe sans sorbetière
Céline du blog Une abeille en cuisine avec une Tarte pomme/rhubarbe
Brigitte du blog Les filles à table !  avec une Panna cotta et confit de rhubarbe à la rose
Hélène du blog Keskonmangemanan? avec un Filet de poisson blanc sauce rhubarbe
Florence du blog Au Fil du Thym avec une Compotée de rhubarbe au gingembre, croûtons de pain d’épice
Justin du blog TheGarden-Of-Delights avec une Jalousie pomme, fraise et rhubarbe
Gabrielle du blog Petite cuillère et Charentaises avec une Tarte salée rhubarbe et cabécou
Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? avec une Tarte feuilletée à la rhubarbe et aux fraises
Martine du blog Kilomètre-0.fr avec une Verrine rhubarbe framboises
Cécile du blog La cuisine de Cécile avec un Crumb cake à la rhubarbe
Christelle du blog Toque de choc avec une Apple pie à la rhubarbe et raisins secs
Marion du blog Marmotte cuisine ! avec une Tarte à la crème de pistache et à la rhubarbe
Gaëlle du blog La gourmandise est un joli défaut... avec un Entremet fraise-rhubarbe
Christine du blog Pause-Nature avec un Tajine de patate douce-rhubarbe et pois chiches
 

Et j'allonge la liste des recettes à la rhubarbe et aux framboises chez Claudine :

 

 

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