Icone Difficulté Facile

Salade de pommes de terre aux asperges et boeuf cuit

Par Martine, le 27/05/2017


Une salade complète bien de saison avec les pommes de terre nouvelle et les asperges vertes. Profitez de celles-ci car elles vont rapidement maintenant quitter les étals !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes

Liste des ingrédients

  • une douzaine d' asperges vertes
  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 tranche de boeuf cuit
  • 5 cs d' huile d'olive
  • 5 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1/2 cc de moutarde
  • 1 cc de salicorne à la vinaigrette
  • 4 oignons nouveaux
  • quelques brins de persil
Photo de recette de salade de boeuf, pomme de terre nouvelle, asperges vertes, facile, rapide, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Faites cuire les asperges lavées, les pommes de terre coupées en rondelles, les oignons coupés en 2 respectivement 15, 10 et 5 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée). 

Préparez la vinaigrette et versez- en les 3/4 sur les légumes et le quart restant sur la viande coupée en morceaux (dés ou batons).

Dans les assiettes, déposez les légumes, la viande, saupoudrez de persil et  de salicorne à la vinaigrette.

Dégustez tiède ou froid.

 

Photo de recette de salade de boeuf cuit, asperge verte, pomme de terre, facile, rapide de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts