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Gâteau à la rhubarbe version tatin

Par Martine, le 27/05/2017


Un gâteau pour le matin, le midi et le soir. Il ne fera pas long feu si on a les mêmes goûts !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
35/40 minutes

Liste des ingrédients

  • 500 g de rhubarbe
  • 150 g de farine
  • 1/2 de sachet de levure chimique
  • 140 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 3 oeufs
Photo de recette de  gâteau à la rhubarbe, tatin, facile, rapide, léger, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préparez dans une petite casserole un caramel avec 50 g de beurre et 70 g de sucre. En fonction de vos goûts, laissez-le peu de temps (pour qu'il soit blond) ou plus (pour qu'il soit plus foncé). Attention, pour les débutants, ca va vite quand même (restez tout près).

Préchauffez le four à 180°.

Nettoyez les rhubarbes, enlevez la première peau très fibreuse, coupez-les en dés et déposez-les sur le caramel.

 

 

 

 

Photo de recette de rhubarbe de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

2

Préparez la pâte en mélangeant la farine tamisée avec la levure, le reste de sucre, les oeufs et le reste de beurre. Versez-la sur les morceaux de rhubarbe.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

3

Enfournez pour 30 ou 35 minutes.

Je propose cette recette à Claudine :

 

 

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