Icone Difficulté Intermédiaire

Pizza à la crème de carottes, chorizo et ricotta

Par Martine, le 28/05/2017


Quand on aime, on ne compte pas. On peut en proposer avec tout type de légumes et on ne s'en prive pas si on organise un buffet ou un apéro dinatoire !

Je vois d'ici à quoi pourrait être le troisième !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 à 6 personnes
Temps de préparation :
30 minutes hors pâte à pizza
Temps de cuisson :
15 minutes

Liste des ingrédients

  • une pâte à pizza
  • 250 g de carottes
  • 150 g de ricotta
  • 2 cs d' huile
  • quelques tranches de chorizo
  • quelques fines tranches de radis
  • 100 g de gouda
Photo de recette de pizza à la crème de carotte, chorizo, ricotta, couronne, léger, bio de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préparez une pâte à pizza et laissez-la lever une ou deux heures.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

2

Pendant ce temps, faites cuire 15 minutes les carottes pelées et coupées en rondelles au four vapeur à 100° ou dans une casserole.

Réservez 50 g de carottes et mixez les 200 g restants avec la ricotta et l'huile.

Etalez une pâte à pizza ronde sur un plan de travail fariné.

Photo de recette de  pâte à pizza, MAP, facile, bio, rapide de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

3

Découpez une étoile à 8 branches au centre.

 

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

4

Etalez la purée de carotte sur le bord.

Relevez les pointes de pizza vers les bords.

Parsemez de gouda tout autour et déposez une tranche de chorizo entre chaque pointe.

Enfournez à 180° un petit quart d'heure.

 

Photo de recette de pizza, crème de carotte, ricotta, chorizo, apéro, facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

5

Disposez à la sortie du four les rondelles de carotte et de radis.

Servez tiède ou froid.

Photo de recette de pizza, crème de carottes, chorizo, ricotta, facile, apéro de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts