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Travers de porc aux herbes et légumes de printemps

Par Martine, le 28/05/2017


Les travers de porc se revisitent à chaque saison en fonction de ce que la nature nous offre.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
1 heure 15

Liste des ingrédients

  • 1 kg de travers de porc
  • 2 cs de moutarde
  • une branche de romarin
  • 1 cs de menthe
  • 2 brins de thym
  • sel et poivre
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • quelques asperges vertes
  • 1 poignée de petits pois
  • 1/2 poignée fèves
  • beurre
  • quelques oignons nouveaux
  • quelques brins de persil
Photo de recette de travers de porc, légumes, printemps, facile, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Badigeonnez les travers de porc de moutarde et de 2 cs d'huile (facultatif). Parsemez-les de fines herbes, salez et poivrez.

Laissez-les au frigo 12 heures.

Dans un plat, mettez-les sur une feuille de papier sulfurisé.

Faites-les cuire au four à 170° pendant 1h15.

Laissez-les reposer dans le four éteint 10 minutes.

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2

1/2 heure avant la fin de la cuisson, mettez les légumes épluchés et lavés à cuire au four vapeur :15 minutes pour les asperges vertes, 10 minutes pour les carottes et pommes de terre coupées en rondelles, 6 minutes pour les petits pois et les fèves si comme moi, vous les avez pris chez Picard, 6 minutes aussi pour les oignons avec leur tige.

Dans une cocotte en fonte, faites fondre le beurre et mettez-y à revenir les légumes 5 minutes. Ciselez de persil.

Servez avec une salade verte.

Photo de recette de cocotte, légumes printaniers,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts