Icone Difficulté Facile

Salade de langue de porc aux légumes de printemps

Par Martine, le 28/05/2017


Un plat complet pour journée chaude !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
1h 20

Liste des ingrédients

  • 1 langue de porc
  • un petit chou rave
  • 4 grosses pommes de terre
  • 3 petites courgettes
  • 4 oignons nouveaux
  • quelques asperges vertes
  • 5 cs d' huile d'olive
  • 5 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1/2 cc de moutarde
  • 2 cs de câpres
  • quelques brins de persil
  • thym et laurier
  • sel et poivre
Photo de recette de salade de langue de porc, légumes, printemps,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Faites cuire la langue de porc 1h 15 dans une casserole d'eau dans laquelle vous aurez mis une pincée de sel, 2 feuilles de laurier et 2 brins de thym.

Enlevez la peau et réservez la frigo quelques heures ou une journée.

 

Photo de recette de langue de porc, salade facile, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

2

Faites cuire les légumes au four vapeur (ou dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée) avec les temps de cuisson suivants :  asperges (15 minutes), pommes de terre coupées en rondelles (10 minutes), chou rave coupé en batonnets, courgettes et oignons coupés en deux avec les tiges (5 minutes)  

 

 

 

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

3

Préparez la vinaigrette et versez-la sur les légumes.

Laissez refroidir.

Coupez la langue en tranches et mettez-la avec les légumes.

Saupoudrez de persil et de câpres (préférez celles qui sont dans l'huile) et mélangez le tout.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts