Icone Difficulté Facile

Fraises façon charlotte destructurée

Par Martine, le 29/05/2017


Vous aimez les charlottes, voudriez en proposer une maison mais n'avez pas le temps ou pas le courage.

En voilà une qui a le mérite d'être facile, rapide et tout aussi bonne !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
20 minutes

Liste des ingrédients

  • une barquette de fraises
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de fromage frais
  • 15 cl de crème liquide
  • 100 g de sucre vanillé
  • 2 cs de sirop de fraise
  • 10 cl d' eau
  • 8 biscuits de Reims
Photo de recette de verrine, fraise, fruits rouges, mascarpone, mousse, facile, rapide de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Découpez les fraises en morceaux.

Mélangez le sirop de fraise et l'eau. Trempez-y rapidement les biscuits et déposez-les au fond des verrines.

Battez le fromage frais, le sucre et le mascarpone.

Battez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange précédent.

Versez la crème sur les biscuits.

Déposez dessus les fraises et réservez au frigo quelques heures.

Photo de recette de verine de fraises, facile, rapide, charlotte, fruit rouge Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts