Icone Difficulté Facile

Salade de brocolis, petits pois, avocat

Par Martine, le 02/06/2017


Une salade facile, rapide et légère !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes

Liste des ingrédients

  • 300 g de brocolis
  • 2 poignées de petits pois
  • 1 avocat
  • 2 cs d' huile
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • du jus de citron
  • facultatif, de la menthe
Photo de recette de salade brocolis, avocat, petits pois, facile, rapide, léger de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Faites cuire au four vapeur une dizaine de minutes à 100° les brocolis et 7 ou 8 minutes les petits pois (Picard pour moi. Si vous les achetez frais, prévoyez un temps de cuisson plus long).

Préparez la vinaigrette et arrosez-en les légumes.

Pelez l'avocat, coupez-le en dés, citronnez-le et ajoutez-le dans la salade.

Déposez le tout dans les assiettes, parsemez de menthe si vous aimez (c'est bon pour la digestion).

 

Photo de recette de salade, brocolis, avocat, petit pois, rapide, bio, facile,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts