Icone Difficulté Facile

Cake moelleux à la rhubarbe

Par Martine, le 04/06/2017


Quand j'ai vu cette recette sur le blog de "Maman, ça déborde", j'ai tout de suite su que j'allais la faire. Et bien dès le lendemain !

Claudine, comme il semble qu'elle vient de chez toi, je te remercie de l'idée....Très très bonne ! Je ne la propose pas sur Cuisinons de saison car elle doit déjà y être.
 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes

Liste des ingrédients

  • 250 g de rhubarbe
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 100 g de fromage blanc
  • une poignée d' amandes effilées
Photo de recette de cake moelleux à la rhubarbe bio, facile, rapide, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Lavez les rhubarbes et cuisez-les au four vapeur 7/8 minutes à 100°.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

2

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre et la poudre d'amandes.

Ajoutez les ingrédients liquides : oeufs, beurre fondu et le fromage blanc (pour moi, du fromage frais).

Mélangez rapidement. 

 

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

3

Incorporez la rhubarbe en petits morceaux et versez dans un moule.

Parsemez d'amandes effilées.

Enfournez pendant 45 minutes.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts