Icone Difficulté Intermédiaire

Pancakes aux fruits rouges

Par Martine, le 05/06/2017


Il me restait 3/4 l de lait cru acheté au marché et pas de chance, il ne se conserve pas plus de 2 jours .... C'est bête hein ?

Et bien j'ai du trouver une recette rapide pour l'utiliser. J'ai fait un tabac avec cette recette de pancakes facile.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
pour beaucoup de pancakes (6 gourmands au moins en dessert)
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes

Liste des ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 75 cl de lait
  • 80 g beurre
  • une pincée de sel
  • une barquette de framboises
  • une barquette de myrtilles
  • de la chantilly
  • pour la poêle à blinis ou pancakes, du beurre
Photo de recette de pancakes, fruits rouges, chantilly de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Dans un cul de poule, mettez la farine et la levure tamisées ensemble, le sucre, les oeufs, le beurre et le sel. Ajoutez la moiité du lait et battez le tout. Ajoutez progressivement le reste de lait et continuez à battre.

Mettez au frais au moins une heure.

Faites les pancakes dans une poêle bien chaude.

Photo de recette de pâte à pancake, facile, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

2

Déposez les fruits et la chantilly sur les pancakes.

Photo de recette de pancake, myrtille, framboise, facile, chantilly rapide, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts