Icone Difficulté Facile

Salade de pommes de terre, brocolis et champignons

Par Martine, le 07/06/2017


J'avais acheté des champignons à l'huile en Italie. Je ne sais pas si on trouve ici mais vous pouvez les remplacer par d'autres légumes !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes

Liste des ingrédients

  • 300 g de pommes de terre
  • un bouquet de brocolis
  • un bocal de champignons à l'huile
  • 2 cs d' huile d'olive
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1/2 cc de moutarde
Photo de recette de salade, pomme de terre, brocolis, champignons, facile de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Grattez les pommes de terre (avec une éponge à récurrer) ou épluchez-les et lavez-les. Coupez-les en tranches.

Lavez le brocoli et coupez-le en fleurettes.

Faites cuire les pommes de terre et le brocolis 10 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole).

Préparez la vinaigrette et versez-la sur les pommes de terre dès la fin de leur cuisson, ajoutez les bouquets de brocolis.

Attendez que les pommes de terre et les brocolis soient tièdes pour ajouter les champignons égouttés.

Au dernier moment, vous pouvez ajouter de la salade verte.

Photo de recette de salade, pomme de terre, brocolis, champignons, facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts