Icone Difficulté Facile

Cappuccino de fraises

Par Martine, le 07/06/2017


On a profité de la grosse quantité de fraises rapportée par Florence de chez ses parents pour faire cette belle recette. Depuis que je n'ai plus 100 pieds de fraises, je ne l'avais pas refaite.

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
15 minutes

Liste des ingrédients

  • 500 g de fraises
  • de la chantilly
  • 3 cs de sucre
  • 1 cs de bière blonde
  • 1 cs d' huile d'olive
  • une peu de poivre
  • 3 cs d' amandes effilées
  • un peu de cacao en poudre
Photo de recette de cappucino, fraise, chantilly, soupe de fraises, facile, rapide, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Pour la chantilly, battez de la crème liquide et ajoutez au dernier moment du sucre. Sinon, achetez-la toute prête.

Poêlez les amandes effilées à sec très rapidement (c'est à dire sans rien rajouter dans la poêle).

Rincez les fraises, essuyez-les et mixez-les. Ajoutez le sucre, l'huile, le poivre et la bière et mélangez le tout.

Photo de recette de  fraises bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

2

Versez ce coulis dans les verrines.

Ajoutez la chantilly. Parsemez d'amandes effilées et de cacao en poudre.

 

 

Photo de recette de soupe de fraises, cappucino, fraises à la chantilly, rapide, facile  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts