Icone Difficulté Facile

Pavlova aux fruits rouges

Par Martine, le 12/06/2017


Une meringue sur laquelle vous déposerez une crème chantilly et des fruits rouges !

J'ai pris cette recette sur le beau site de papilles et pupilles.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
1h 30

Liste des ingrédients

Meringue

  • 4 blancs d'oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 cc de vinaigre
  • 1 cs de maïzena

Chantilly

  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cs de sucre

Fruits

  • des framboises
  • des cerises
  • des fraises
  • des myrtilles
Photo de recette de pavlova, fruit rouge, cerise, fraise, myrtille, groseille, rapide  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Battez les blancs en neige avec le vinaigre. Quand ils commencent à monter, ajoutez la maïzena puis le sucre.

Arrêtez quand ils sont brillants et forment un bec d'oiseau

Photo de recette de meringue de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

2

Etalez-les en rond sur un papier sulfurisé (sur un plat allant au four). Enfournez-les à 120° pendant 1h 30.

Laissez refroidir la meringue dans le four.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

3

Montez la crème en chantilly avec le sucre. Déposez-la sur la meringue et disposez les fruits rouges.

Photo de recette de pavlova, fruits rouges, léger, facile, été, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts