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Rouget à la semoule épicée

Par Martine, le 12/06/2017


Une recette extraite du livre "le meilleur du Maroc" pour participer au challenge de ma chère Catalina. Tu as vu, je suis partie :-) 
 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes

Liste des ingrédients

  • 1 rouget
  • un oignon
  • un peu de sel
  • un peu d' huile
  • 100 g de poivrons
  • 1/4 cc de cumin
  • 1/4 cc de cannelle
  • 1/4 cc de gingembre
  • 1/4 cc de coriandre
  • un petit bol de semoule de couscous
  • quelques brins de persil
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Préparation :

Lavez et séchez les rougets (vérifiez que votre poissonnier a bien enlevé toutes les écailles).

Epluchez l'oignon et coupez-le en lamelles. Faites-le revenir dans un poêle avec un peu d'huile.

Ajoutez le poivron coupé en fines lamelles et poursuivez doucement la cuisson à couvert.

Pendant ce temps, portez à ébullition le même volume d'eau que de couscous que vous utiliserez. Dans l'eau, jetez les épices, un peu de sel et mélangez.

Mettez la semoule dans un grand bol. Versez l'eau bouillante dessus et couvrez. Laissez gonfler 5 minutes.

Pendant ce temps, poêlez les filets de poisson dans la poêle contenant l'oignon et le poivron. Salez, poivrez. Parsemez de persil ou de coriandre.

Servez bien chaud.

Avec cette recette, j’accompagne mon amie Cata du blog Le blog de Cata dans une nouvelle édition de son #CataCookingChallenge06. Ce mois-ci  la marraine  choisie est Samar du blog « Mes inspirations culinaires« . Elles nous proposent de voyager en Afrique du Nord  à travers les cuisines : algérienne, berbère, égyptienne, libyenne, malienne, marocaine, mauritanienne, nigérienne, soudanaise, tchadienne, tunisienne, sénégalaise et cuisines des pays  du Maghreb. Les régions françaises pour ce mois de juin sont: Languedoc-Roussillon et Midi-Pyrénées.

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