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Palourdes aux légumes printaniers

Par Martine, le 13/06/2017


Merci à Jean-Pierre pour cette belle pêche !

On s'est régalé.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes

Liste des ingrédients

  • 1 kg de palourdes
  • 250 g de petits pois
  • 100 g de fèves
  • 1 carotte
  • 1 verre vin blanc sec
  • qelques brins de persil
  • 1 oignon
Photo de recette de palourdes, petits pois, fèves, carotte, facile, rapide, léger de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Lavez les palourdes dans plusieurs eaux.

Photo de recette de palourde de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

2

Coupez la carotte épluchée en dés.

Cuisez les légumes 10 minutes au four vapeur (ou le même temps dans une casserole)

 

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

3

Mettez dans une cocotte l'oignon émincé et le vin. Couvrez.

Au bout de deux minutes, ajoutez les palourdes, le persil ciselé et laissez cuire à couvert 5 bonnes minutes.

En fin de cuisson, mélangez avec les légumes.

Je propose cette recette :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

Photo de recette de palourdes facile, légère de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Le vin qui va avec !!

sans chauvinisme, un bon muscadet :-)