Icone Difficulté Facile

Moules au pesto d'ortie

Par Martine, le 13/06/2017


Merci à Jean-Pierre pour cette belle pêche qui nous a régalés.

Pour changer, je les ai escortées d'un pesto d'ortie.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes

Liste des ingrédients

  • 1 kg de moules
  • 40 g d' orties
  • 30 g de noix
  • 2 cs d' huile d'olive
  • 6 cs de parmesan
Photo de recette de moules, pesto, orties, facile, parmesan, rapide de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Faites tomber pendant 10 minutes des orties dans une poêle à couvert avec un peu d'eau.

Photo de recette d'orties, facile,  de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

2

Avec des ciseaux, coupez 40 g de feuilles.

Mixez-les avec l'huile et les noix.

 

 

Photo de recette de pesto d'ortie facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

3

Nettoyez les moules dans trois eaux et faites-les ouvrir dans une cocotte fermée environ 5 minutes avec le pesto.

Servez de suite dans des assiettes. Parsemez de parmesan rapé.

Photo de recette de moules, pesto, orties, facile, parmesan de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts