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Artichauts aux langoustines et parmesan

Par , le 29/05/2017

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Les langoustines vivantes étaient à 11€ au marché ce matin. Je n'ai pas résisté à l'appel !

C'est la chance d'habiter près d'une criée.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
plus d'1 h
Photo de recette d'artichaut, parmesan, langoustine, jambon, facile  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Cuisez les langoustines au four vapeur 2 minutes ou le même temps dans une casserole d'eau bouillante dans laquelle vous aurez mis du sel.

Quand elles sont froides, décortiquez-les.


2

Cuisez les artichauts 1 heure au four vapeur à 100° ou dans une grande casserole d'eau (sans doute un peu moins de temps. Pour vérifier la cuisson, détachez une feuille. Elle doit venir facilement).


3

Détachez toutes les feuilles (vous les mangerez en vinaigrette ou avec une crème au citron et à la ciboulette) pour ne garder que le coeur. Découpez le pied.

Attention, l'artichaut cuit ne se conserve pas bien. Mangez-le dans la journée.


4

Déposez sur chaque coeur le jambon, les langoustines décortiquées et le parmesan.


5

Faites dorer sous le gril deux ou trois minutes. Surveillez pour que cela ne brûle pas. Ce serait dommage !

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

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