Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Asperges vertes, oeuf mimosa ou non

Par , le 27/04/2017

Partagez cette recette !

Quand on aime les asperges vertes, on peut les décliner à l'infini pour renouveler le plaisir !

Si vous les aimez, c'est maintenant qu'il faut les cuisiner. Les fraiches sont bien meilleures que les surgelées et sans commune mesure avec les conserves.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Photo de recette d'asperges vertes, oeuf mimosa, bio, léger, rapide, facile,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Lavez les asperges (les vertes ne s'épluchent pas).

Cuisez-les à la vapeur 15 minutes (four vapeur à 100° ou cuit vapeur). Laissez-les refroidir et coupez-les en petits morceaux à l'exception de quelques unes pour la décoration.

Portez de l'eau légèrement vinaigrée dans une casserole à ébullition. Déposez-y délicatement les oeufs et laissez-les cuire 9 minutes. Ecalez-les.

Mélangez l'huile, le vinaigre

Déposez un cercle dans les assiettes. Mettez-y les asperges. Rapez dessus les oeufs durs.

Je propose cette recette :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)