Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Baba au rhum aux fraises

Par , le 14/05/2016

Partagez cette recette !

Une recette de baba proposée sur P'tit chef par la cuisine de Mel :)


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 belles parts
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Photo de recette de baba au rhum et aux fraises de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Préparez le biscuit à baba (avec les ingrédients allant d'oeuf à levure chimique) : fouettez les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait tiédi, le beurre fondu et la farine tamisée avec la levure.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange. Versez les dans des petits moules (4 pour moi) et mettez les à cuire 20 minutes à 180°.

Pendant la cuisson des babas, portez à ébullition l'eau, le rhum et le sucre.

A la sortie du four, démoulez les gâteaux et imbibez-les de sirop (tournez le biscuit dans le sirop assez rapidement pour qu'il s'en imprègne totalement)

Servez avec de la chantilly maison (crème fraiche liquide montée avec du sucre) et des fraises.

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)