Bar aux patates douces et pois chiches

Une recette d’hiver quand les légumes commencent à manquer … On peut remplacer les patates douces (qu’on trouve en local aujourd’hui) par des carottes.

Photo de recette, légère, facile, rapide, bar, poisson, patates douces, pois chiches,  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes hors temps de cuisson des pois chiches
healthy, léger
3 personnes

Liste des ingrédients

Quelques heures avant, faites cuire les pois chiches une heure et demie dans de l’eau froide. Salez en fin de cuisson.

Je cuis en grande quantité les pois chiches, les congèle dans des petites barquettes et les sors en fonction de mes besoins

Préparez la semoule : faites bouillir l’équivalent d’un bol d’eau.

Dans un récipient, mettez le même volume de semoule que vous avez d’eau (un volume de semoule = un volume d’eau) . Salez légèrement.

Versez l’eau bouillante dessus, couvrez et laissez gonfler 5 minutes.

Epluchez la patate douce, coupez la en morceaux et faites-la cuire à la vapeur (8 minutes dans un four vapeur à 100°).

Retirez-la du four et mettez à sa place les filets de bar à cuire au four 5 minutes.

Faites revenir dans une poele un oignon émincé dans un peu de matière grasse (beurre ou huile).

Ajoutez la semoule, les raisins secs, les pois chiches et les morceaux de patates. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le bar soit prêt.

Versez ce mélange dans des assiettes chaudes. Mettez dessus un filet de bar. Poivrez, salez et servez.

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Quelques heures avant, faites cuire les pois chiches une heure et demie dans de l’eau froide. Salez en fin de cuisson.

Je cuis en grande quantité les pois chiches, les congèle dans des petites barquettes et les sors en fonction de mes besoins

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Préparez la semoule : faites bouillir l’équivalent d’un bol d’eau.

Dans un récipient, mettez le même volume de semoule que vous avez d’eau (un volume de semoule = un volume d’eau) . Salez légèrement.

Versez l’eau bouillante dessus, couvrez et laissez gonfler 5 minutes.

3

Epluchez la patate douce, coupez la en morceaux et faites-la cuire à la vapeur (8 minutes dans un four vapeur à 100°).

Retirez-la du four et mettez à sa place les filets de bar à cuire au four 5 minutes.

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Faites revenir dans une poele un oignon émincé dans un peu de matière grasse (beurre ou huile).

Ajoutez la semoule, les raisins secs, les pois chiches et les morceaux de patates. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le bar soit prêt.

Versez ce mélange dans des assiettes chaudes. Mettez dessus un filet de bar. Poivrez, salez et servez.

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