Biscuit roulé aux framboises

Sur Internet, j’ai vu un très beau biscuit roulé avec de jolies pastilles de couleur framboise. Mais comme je ne voulais pas mettre du colorant, je suis partie d’une de mes recettes de biscuit roulé en veillant à le rendre plus souple et à laisser durcir des ronds de framboises quelques heures au congélateur mais mamma mia, ca n’a pas franchement tenu à la cuisson. Si vous faites mieux, je suis preneuse. Mais, comme diraient les Italiens : « brutto ma buono » (moche mais bon).

Photo de recette de biscuit roulé aux framboises, sans colorant, coulis de framboise, facike, limoncello de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
10 minutes
léger, healthy, végétarien
8 personnes

Liste des ingrédients

Une ou deux heures avant, déposez une feuille de papier sulfurisé sur le moule à biscuit (rectangulaire). Beurrez-la généreusement et faites des petits tas ronds de tailles différentes avec le coulis. Réservez au congélateur une ou deux heures.

Préchauffez le four à 180°.

Préparez le biscuit : séparez 4 blancs et jaunes d’oeuf.

Faites bien monter les jaunes avec 80 g de sucre, versez ensuite le limoncello puis d’un coup la farine et continuez à battre.

Battez les 4 blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Etalez la préparation délicatement sur le plat où vous avez fait vos pastilles framboisées.

Enfournez 10 minutes.

Quand le biscuit est cuit, étalez le coulis de framboise sur l’ensemble. Roulez la buche sur elle-même et mettez la au frigo jusqu’au dernier moment.

Bon, peut faire mieux…J’attends vos bonnes idées sans colorant ;-PPPP

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Une ou deux heures avant, déposez une feuille de papier sulfurisé sur le moule à biscuit (rectangulaire). Beurrez-la généreusement et faites des petits tas ronds de tailles différentes avec le coulis. Réservez au congélateur une ou deux heures.

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Préchauffez le four à 180°.

Préparez le biscuit : séparez 4 blancs et jaunes d’oeuf.

Faites bien monter les jaunes avec 80 g de sucre, versez ensuite le limoncello puis d’un coup la farine et continuez à battre.

Battez les 4 blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Etalez la préparation délicatement sur le plat où vous avez fait vos pastilles framboisées.

Enfournez 10 minutes.

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Quand le biscuit est cuit, étalez le coulis de framboise sur l’ensemble. Roulez la buche sur elle-même et mettez la au frigo jusqu’au dernier moment.

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Bon, peut faire mieux…J’attends vos bonnes idées sans colorant ;-PPPP

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