Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Blettes façon carbonara

Par , le 04/04/2017

Partagez cette recette !

Parce qu'actuellement  vous trouverez de très beaux bouquets de blettes, profitez-en pour faire ces carbonaras.

Elles sont riches en fibres, phosphore et eau , vitamine C, calcium, magnésium, potassium, fer ...et ne représentent que 20 Kcalories aux 100g.

J'ai trouvé cette belle recette sur Cuisine et Vins de France qui est en vente en kiosque actuellement.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Lavez les blettes. Séparez le blanc du vert.

Coupez les tiges en petits tronçons.

Mettez celles-ci dans une poêle avec un demi verre d'eau. Couvrez et laissez cuire 10 minutes.


2

Ajoutez le fond de veau, les feuilles et la crème et poursuivez la cuisson 10 minutes à couvert.

Pendant ce temps, poêlez les tranches de poitrine fumée.

Servez dans des assiettes préchauffées à 85° avec un jaune d'oeuf laissé dans sa coquille.

Saupoudrez de parmesan.

Assaisonnez si vous aimez (c'est pas obligé, moi, je n'en ai pas mis, la poitrine et le parmesan étant déjà salés).


3

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)