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Blinis de sarrasin

Par , le 27/12/2015

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Quand vous en aurez fait une fois, vous n'irez plus en acheter sous vide.

C'est facile à faire, économique et meilleur.

Testez la prochaine fois que vous aurez des invités. Je poste en même temps une rillette de saumon pour aller avec ^^.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
pour une trentaine de petits blinis
Temps de préparation :
10 minutes + une heure de repos
Temps de cuisson :
entre 20 et 30 minutes
Photo de recette des blinis au sarrasin de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Mélangez les deux farines ( sarrasin et blé) tamisées avec la levure, le lait tiédi avec 15 g de beurre au micro ondes, l'oeuf et la pincée de sel.

Laissez reposer une heure.


2

Chauffer une poele à blinis à sec.

Avec un pinceau, étalez du beurre dans les alvéoles et mettez-y un peu de pâte avec une cs.

Au bout d'une ou deux minutes de cuisson sur le petit feu, retournez les blinis et poursuivez la cuisson 30 secondes.

Vous aurez de quoi faire 4 ou 5 tournées avec la quantité de pâte indiquée. Si vous n'avez pas de poele à blinis mais des cercles à patisserie, servez-vous en dans une grande poele. Sinon, faites de petits tas dans une grande poele et pensez à commander une poele à Noël prochain :-DD


On les garnit ...

On les garnit de truite fumée, de rillettes de saumon, thon ou sardines, de tarama ...
 

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