Blinis russe à la truite fumée

Des blinis qui lèvent avec de la levure de boulanger …Je cherchais une recette russe pour participer au challenge cooking de Catalina 🙂

Photo de recette russe, blinis, russes, facile, économique, crêpes, galette, cuisine du monde, bio  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
10 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Faites tiédir le lait dans un verre au micro ondes.

Mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez le lait tiède.

Couvrez et laissez lever un heure dans un endroit chaud.

Séparez le jaune du blanc d’oeuf.

Ajoutez le jaune, le beurre fondu et le sel dans la pâte.

Remettez à lever une heure dans un endroit chaud.

Montez le blanc en neige et incorporez-le à la préparation.

Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêe à blinis.

Déposez des tas de pâte dans les alvéoles (ou des petits tas dans une grande poêle). Laissez cuire et retournez les blinis quand ils sont dorés sur le premier côté. Laissez environ deux minutes sur l’autre côté.

Servez avec de la truite fumée (ou du saumon fumé).

Cette recette participe au challenge de Catalina qui anime « Le blog de Cata ». Elle nous propose avec son #CataCookingChallenge01, durant le mois de janvier, de partir à la découverte des cuisines suivantes : afghane, kazakhe, kirghize, ouzbèke, russe, tadjike, turkmène, chinoise, coréenne, japonaise, mongole, taïwanaise, bangladaise, bengalie, bhoutanaise, népalaise, indienne et pakistanaise.cata-cooking-challenge-01

1

Faites tiédir le lait dans un verre au micro ondes.

Mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez le lait tiède.

2

Couvrez et laissez lever un heure dans un endroit chaud.

3

Séparez le jaune du blanc d’oeuf.

Ajoutez le jaune, le beurre fondu et le sel dans la pâte.

4

Remettez à lever une heure dans un endroit chaud.

5

Montez le blanc en neige et incorporez-le à la préparation.

Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêe à blinis.

Déposez des tas de pâte dans les alvéoles (ou des petits tas dans une grande poêle). Laissez cuire et retournez les blinis quand ils sont dorés sur le premier côté. Laissez environ deux minutes sur l’autre côté.

6

Servez avec de la truite fumée (ou du saumon fumé).

Cette recette participe au challenge de Catalina qui anime « Le blog de Cata ». Elle nous propose avec son #CataCookingChallenge01, durant le mois de janvier, de partir à la découverte des cuisines suivantes : afghane, kazakhe, kirghize, ouzbèke, russe, tadjike, turkmène, chinoise, coréenne, japonaise, mongole, taïwanaise, bangladaise, bengalie, bhoutanaise, népalaise, indienne et pakistanaise.cata-cooking-challenge-01

Toutes saisons,Crêpes, galettes et Cie,Apéro,Economique,Cuisine du monde,Cuisine européenne,Cuisine russe,healthy,léger
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.