Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Briks de sardines au fromage frais

Par , le 04/06/2017

Partagez cette recette !

Il y a plein de sardines sur les étals. En général, elles sont économiques. J'ai du payer la douzaine 3 € ce qui m'a permis de faire 24 briks.

Pour les câpres, choisissez celles qui sont dans de l'huile. Elles sont bien meilleures que celles qui sont dans du vinaigre. Enfin, à mon goût et pour cette recette. Elles sont un peu plus chères mais la différence de prix se justifie.

Vous pourrez servir ces briks à l'apéro ou dans un buffet !!


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4/6 personnes
Temps de préparation :
40 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Photo de recette de briks, sardine, fromage frais, câpres, facile, rapide, léger  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Videz les sardines et enlevez les arrêtes centrales en passant délicatement une lame de couteau autour de celles-ci. Coupez-les en deux. Lavez-les et déposez-les sur du papier absorbant.

Poêlez-les dans une grande poêle.


2

Posez-les dans des feuilles de brik coupées en petit rectangle (vous devez faire 4 briks par feuille).

Déposez une cc de fromage frais dessus ainsi que 3 ou 4 câpres.

Roulez la sardine dans la feuille de brik.

Badigeonnez-la de beurre fondu. Procédez ainsi pour toutes les sardines.

Faites les cuire 10 minutes à 180°.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)