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Brioche amandes orange

Par , le 13/12/2015

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Une brioche simple à réaliser surtout si vous avez un robot patissier comprenant un crochet !!

Ca vous évite la phase pétrissage à la main ^^.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6/8 personnes
Temps de préparation :
30 minutes hors temps de levée de la pâte (1H30)
Temps de cuisson :
35 minutes

Étape par étape :

1

Mélangez la farine, le sucre, le sel et les zestes d'orange dans le bol d'un robot patissier ou dans un cul de poule.


2

Faites tiédir le lait 20 secondes au micro ondes.

Battez les oeufs avec le beurre puis avec la moitié du lait.

Dans l'autre moitié, diluez la levure avec une cuillère magique.


3

Ajoutez le mélange avec le beurre et les oeufs sur la farine.

Versez dessus le mélange levure-lait.

Pétrissez la pâte 1/4 h.

Mettez la pâte dans un moule préalablement beurré s'il n'est pas en silicone. Ajoutez les amandes.

Faites-la lever 1H30 dans un endroit chaud (pour moi, dans mon four fonction décongélation, à 25°).

Réglez votre four à 165° et enfournez la brioche à froid pour 35 minutes.


Sur les produits utilisés...

Je prends de la farine bio T45 pour les brioches. Elles lèvent mieux.

Achetez vos oranges bio surtout si vous prélevez le zeste. Elles ne sont pas systématiquement plus chères en saison. Attention, si vous voyez non traitées après récolte, ca veut dire qu'elles l'ont été avant !!

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