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Brioche russe

Par , le 22/12/2015

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On pourra faire ensemble le tour du monde des brioches...Aujourd'hui la brioche russe proposée par le site Sandy miam miam.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
8 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Photo d'une recette de brioche de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Mélangez 200 g de farine, 20 g de sucre, les sachets de levure et le lait tiédi.


2

Mettez à lever 30 minutes dans un endroit chaud (pour moi, dans le four à 25°, fonction décongélation).


3

Ajoutez au pâton le reste de farine, 120 g de sucre, 90 g de beurre et les deux oeufs et pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi (10/15 minutes).


4

Recouvrez la pâte et mettez-la à lever dans un endroit chaud pendant 2 heures.


5

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné pour qu'elle forme un rectangle de 50 cm X 30 cm.

Faites-fondre au micro ondes les 50 g de beurre restant avec les 40 g de sucre et étalez-les avec un pinceau sur l'ensemble de la pâte.


6

Coupez aux deux extrémités deux boudins de 5 cm de pâte.

Enroulez le boudin comme sur la photo et mettez la pâte dans un moule à cake beurré.


7

Remettez-la à lever une heure ou deux.

Mettez-la dans le four froid, réglez-le à 165° et laissez la cuire 40 minutes.

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