Brochettes de pécorino, courgette et tomates cerises
A servir avec une sauce pesto et un petit bol d’huile d’olive de belle qualité.
Chacun pourra tremper sa courgette dans le pesto et son pain dans l’huile. C’est une façon très italienne de manger son pain grillé. Au départ, quand j’achetais de l’huile en Italie, j’avais beaucoup de mal avec les dégustations avec des croûtons de pain surtout le matin. Je m’y suis faite et trouve cela plaisant maintenant.
J’ai choisi un pécorino à la roquette et aux pistaches. Attention, certains pécorinos sont particulièrement salés.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 5 minutes
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Lavez et coupez les courgettes en fines lamelles avec un rasoir.
Coupez le pain en dés. Dans une poêle, faites revenir 5 minutes le pain à sec ou dans un peu d’huile.
Embrochez sur des piques en bois des demies tomates, un cube de pécorino, un peu de pourpier, un morceau de pain et une lamelle de courgette.
Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est accompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog La tendresse en cuisine.
Lavez et coupez les courgettes en fines lamelles avec un rasoir.
Coupez le pain en dés. Dans une poêle, faites revenir 5 minutes le pain à sec ou dans un peu d’huile.
Embrochez sur des piques en bois des demies tomates, un cube de pécorino, un peu de pourpier, un morceau de pain et une lamelle de courgette.
Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est accompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog La tendresse en cuisine.