Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Burger breton au crabe


Vous pouvez prévoir ces petits burgers en entrée ou en plat unique pour un soir en doublant les doses.

Voici les quantités pour un repas du soir pour deux.


 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
45 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes

Étape par étape :

1

Préparez la pâte à galette en mélangeant la farine, l'eau et le sel.

Laissez reposer au moins une heure.

Chauffez une galettière pendant une minute à feu vif sans mettre de matière grasse. Mettez une petite mèche de beurre et étalez-la, ajoutez la pâte.

Laissez cuire environ deux minutes sur chaque face ( il faut tourner la galette quand elle se décolle de la poele).

Vous avez de quoi faire 3 galettes.

 


2

Décortiquez le crabe.

Coupez l'avocat en dés et arrosez-le de citron.

Coupez avec un cercle à patisserie les galettes et procédez au montage comme sur la photo : une petite galette, une couche de crabe et d'avocat, une petite galette ...

Vous pouvez mettre de la mayonnaise ou de la vinaigrette si vous le souhaitez. L'huile de noix accompagne très bien le crabe. Mettez un vinaigre doux comme un balsamique blanc.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)