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Cake à l'orange, noisettes et pépites de chocolat

Par , le 04/10/2015

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Si vous avez utilisé le jus ou les quartiers d'une orange bio pour une recette, ne jettez pas la peau...Rien ne se perd ^^

D'aileurs, à force de tout utiliser sur un produit, vous en déduirez que le bio n'est pas forcément plus cher.

Ca vous donne même une bonne raison de faire un cake ...pour le petit déjeuner, c'est mieux que la brioche en sachet.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6/8
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes

Préparation :

Avec un batteur, mélangez les oeufs, le sucre, le beurre mou.

Ajoutez d'un coup la farine tamisée avec la levure, les zestes d'orange finement ciselés, les noisettes en morceaux et les pépites de chocolat.

Ne travaillez pas trop la pâte.

Mettez la dans un moule en silicone ou un moule beurré et enfournez 45 minutes à 180°.
 


On prélève le zeste avant d'utiliser l'orange.

Il sera plus facile de prélever le zeste de l'orange avant de la couper ou de l'éplucher. On ne prélève que la peau (pas le blanc).  Avec un rasoir à légumes, on prélève la bonne épaisseur.

Si vous faites l'achat d'un rasoir, achetez le plus simple et non celui qui peut faire les zestes. Il est plus facile d'utilisation et vous couperez les grandes lamelles obtenues avec des ciseaux bien aiguisés.

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