Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Cake aux langoustines et aux petits légumes

Par , le 18/06/2016

Partagez cette recette !

Pour l'apéro, j'imaginais une pizza mais chez le poissonnier, les petites langoustines étaient à moins de 10 euros le kilo  .... Alors, changement de programme !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Photo de recette de cake aux langoustines et petits légumes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Cuisez les langoustines au four vapeur 2 minutes ou le même temps dans une casserole d'eau bouillante dans laquelle vous aurez mis du sel.

Quand elles sont froides, décortiquez les et coupez les en petits morceaux (avec des ciseaux, c'est très rapide).


2

Faites cuire au four vapeur les carottes et courgettes préparés et coupés en dés avec les petits pois 7 minutes (ou le même temps à la casserole).

Mélangez le tout.


3

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez sans trop insister la farine tamisée avec la levure, les oeufs, le lait et l'huile. Salez et poivrez.

Ajoutez les légumes et les langoustines. Versez dans le plat  Enfournez  45 minutes.

Servez tiède ou froid.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)