Calzone automnale

Voici une recette que vous pouvez faire de A à Z : à partir de châtaignes fraiches, avec du parmesan en morceau, avec une pâte à pizza maison. Vous pouvez aussi écourter des étapes : en achetant des châtaignes prêtes à l’emploi, voire la pâte à pizza…

Votre temps de préparation variera donc beaucoup en fonction des options retenues. Pour ma part, j’ai fait le grand chelem.

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À propos de cette recette

30 minutes
35/40 minutes
healthy
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez le potimarron, coupez-le sans enlever la peau s’il est bio et mettez-le à cuire 15 minutes à la vapeur. Ecrasez la chair à l’aide d’un presse purée ou d’une fourchette.

Faites cuire les châtaignes 30 minutes si elles sont fraiches (après avoir enlevé la première peau) ou en fonction des indications figurant sur le sachet si elles sont surgelées ou sur le pot. Emiettez-les.

Rapez 100 g de parmesan et découpez le jambon.

Préchauffez votre four à 200°.

Etalez en cercle une pâte à pizza sur un plan de table fariné.

Déposez sur une moitié de la pâte la chair du potimarron, les châtaignes, le jambon et le parmesan.

Refermez en appuyant bien sur les bords pour qu’elle ne s’ouvre pas à la cuisson.

Faites cuire entre 15 et 20 minutes en fonction de votre goût et de votre four.

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Lavez le potimarron, coupez-le sans enlever la peau s’il est bio et mettez-le à cuire 15 minutes à la vapeur. Ecrasez la chair à l’aide d’un presse purée ou d’une fourchette.

Faites cuire les châtaignes 30 minutes si elles sont fraiches (après avoir enlevé la première peau) ou en fonction des indications figurant sur le sachet si elles sont surgelées ou sur le pot. Emiettez-les.

Rapez 100 g de parmesan et découpez le jambon.

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Préchauffez votre four à 200°.

Etalez en cercle une pâte à pizza sur un plan de table fariné.

Déposez sur une moitié de la pâte la chair du potimarron, les châtaignes, le jambon et le parmesan.

Refermez en appuyant bien sur les bords pour qu’elle ne s’ouvre pas à la cuisson.

Faites cuire entre 15 et 20 minutes en fonction de votre goût et de votre four.

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