Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Intermédiaire

Calzone aux brocolis, noisettes et jambon

Par , le 15/11/2015

Partagez cette recette !

Pour recueillir davantage de suffrages auprès des enfants que lorsque vous faites une poelee de légumes ^^.
 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 belles parts
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes

Étape par étape :

1

2

Lavez le brocolis et détachez les bouquets pour qu'ils soient les plus petits possibles. Ils cuiront plus vite.

Faites-les cuire au four vapeur (10 minutes) ou dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée 10 minutes également. Vétifiez si la cuisson vous convient et prolongez-la si ce n'est pas le cas.

Faites griller les noisettes à sec dans une poele et enlevez leur la peau.

 


3

Préchauffer le four à 190°.

Etalez la pâte en rond sur un plan de travail fariné.

Sur la moitié, déposez le coulis, les brocolis coupés finement, le jambon et les noisettes grillées et hachées grossièrement, saupoudrez l'ensemble de sel.

Faites un chausson avec la pâte en faisant revenir la partie de la pâte sur laquelle vous n'avez pas mis de garniture. Appuyez bien sur les bords pour souder la pâte.

Enfournez pour 18 à 20 minutes.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)