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Cassoulet facile

Par , le 03/04/2016

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Il y a plein de recettes de cassoulet dont la plus remarquable semble être celle de Pierre Perret :-)

J'ai simplifié la recette pour que cela rentre dans mon timing. Je voulais faire plaisir à Thierry et il était très content :-) et c'est cela le principal ^^.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
45 minutes
Temps de cuisson :
3 heures 30
Photo de recette de cassoulet facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Mettez les haricots à tremper dans un grand volume d'eau froide 12 h avant de préparer votre recette.

Egouttez les haricots, rincez-les et remettez-les dans un grand faitout avec la tranche de lard, les oignons coupés en lamelles, les carottes coupées en rondelles, le thym et le laurier.

Laissez les cuire 2 h. Salez à la fin (le sel en début de cuisson rend les haricots durs). Poivrez si vous aimez.


2

Piquez les saucisses et faites-les cuire soit à la poele soit en les plongeant dans un peu d'eau qui frémit une dizaine de minutes.

Mettez à revenir les confits de canard dans une poele juste le temps que la graisse fonde. Réservez-les.


3

Dans une grande casse, versez le coulis de tomate, les haricots (sans mettre tout le jus), les saucisses et mettez à cuire à 180° au four. Au bout d'une heure, ajoutez les confits de canard et poursuivez la cuisson 30 minutes. Ajustez l'assaisonnement.

 


4

Servez avec une belle salade.


Le vin qui va avec !!

Un côteau du Quercy !

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