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Charlotte aux châtaignes

Par , le 07/11/2015

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Dans le pire des cas, si vous n'avez pas de crème de châtaignes, vous pourrez faire cette charlotte en mettant des dés de poires ...c'est de saison aussi ^^


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
15 minutes hors crème de châtaignes
Temps de cuisson :
30 secondes

Préparation :

Mettez 3 feuilles de gélatine à fondre dans un grand bol d'eau froide.

Délayez le chocolat en poudre dans 15 cl d'eau froide.

Trempez rapidement les boudoirs dans le chocolat pour qu'ils ne se décomposent pas et déposez-les dans les emplacements prévus (cf photo) dans le moule à charlotte.

16 boudoirs suffisent pour mon moule ...pour qu'ils soient à la bonne taille à la verticale, je coupe un petit morceau à chaque boudoir. Ces petis morceaux permettent de garnir le fond. En fonction de votre moule, adaptez le nombre de biscuits.

Mélangez le fromage frais et le sucre, ajoutez la crème de châtaignes en dehors d'une cuillerée à soupe dans laquelle vous rajouterez une cuillerée d'eau pour faire fondre la gélatine.

Mettez cette petite portion de crème de châtaigne 30 secondes au micro ondes. Déposez-y les feuilles de gélatine et mélangez avec une cuillère magique (très bon achat).

Versez la crème avec la gélatine dans la préparation précédente et mettez le tout dans le moule à charlotte.

Mettez au frais si possible jusqu'au lendemain.

Si si on tient bon ^^


Il vous reste de la crème ...

On la met dans des verrines et on la sert comme des tiramisu avec un peu de cacao dessus.

Pour avoir cet effet, on prend un petit chinois (passoire), on met un tout petit peu de cacao et on passe tout doucement sur l'ensemble de la crème.

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