Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Charlotte aux framboises

Par , le 10/07/2016

Partagez cette recette !

Une charlotte comme on les aime ^^.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
8 personnes
Temps de préparation :
une heure
Temps de cuisson :
une minute
Photo de recette de charlotte facile, légère, aux framboises de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Il vous faut 500 g de coulis de framboise  bien épais et sucré à votre goût. N'hésitez pas à rajouter du sucre si ce n'est pas assez (en fonction de la cuisson des framboises, de la variété de framboises, le résultat peut être très différent).


2

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.

Montez en chantilly la crème liquide. Quand elle commence à devenir ferme, ajoutez le sucre.

Chauffez le sirop de violette pour y dissoudre les feuilles de gélatine. Ajoutez ce sirop au coulis. Incorporez délicatement la chantilly.

Versez dans un moule à charlotte que vous entreposerez au frigo quelques heures.

Démoulez la mousse, déposez tout autour les biscuits à la cuillère et des framboises sur le dessus.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)