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Charlotte légère aux framboises

Par , le 28/06/2016

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Cette charlotte est bonne mais difficile à démouler !! Mettez soit un film plastique ou trempez les biscuits dans un sirop de fruit plutôt que dans un coulis !!

 


La recette :

Photo de recette de charlotte légère aux framboises facile été deKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Il vous faut 500 g de coulis de framboise  bien épais et sucré à votre goût. N'hésitez pas à rajouter du sucre si ce n'est pas assez (en fonction de la cuisson des framboises, de la variété de framboises, le résultat peut être très différent).


2

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.

Montez en chantilly la crème liquide. Quand elle commence à devenir ferme, ajoutez le sucre.

Chauffez le sirop de fraises pour y dissoudre les feuilles de gélatine. Ajoutez ce sirop au coulis. Incorporez délicatement la chantilly.


3

Dans un moule à charlotte, déposez les biscuits trempés dans le coulis ( ou dans un sirop de fruits : sirop + eau)

Versez-y la mousse et laissez prendre une journée au frigo.

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