Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Clafoutis à la rhubarbe au four vapeur

Par , le 27/05/2017

Partagez cette recette !

En ce moment, je suis très rhubarbe. La saison ne dure pas si longtemps que cela. Il faut donc en profiter pour ne pas avoir des regrets !

Elle se mange sucrée ou salée. Cuite au four vapeur, elle est beaucoup moins acide et demande beaucoup moins de sucre. Du coup, j'ai tout cuit au four vapeur.

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Photo de recette de clafoutis, four vapeur, rhubarbe, facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Coupez les rhubarbes en tronçons. Cela vous permettra d'enlever la première peau. Cuisez les au four vapeur 5 minutes à 100°.

Beurrez ensuite le plat dans lesquel vous mettrez le clafoutis.  Déposez-y les rhubarbes et saupoudrez-les de 2 cs de sucre.

 

 


2

Battez les œufs avec le reste de sucre. Ajoutez la farine et le lait. Mettez cette préparation sur les rhubarbes.

Filmez le plat avec du film qui supporte une chaleur de 100° et mettez à cuire 35 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)