Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Clafoutis de courgettes et carottes

Par , le 09/07/2016

Partagez cette recette !

Une version rapide. Vous pouvez aussi mettre cet appareil dans un plat à tarte contenant une pâte feuilletée ou brisée.

Ca vous fera une quiche :-)


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
3 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Photo de recette de clafoutis carotte courgette facile, bio, rapide de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Rapez les courgettes lavées et séchées. Mettez-les dans une poêle à sec une dizaine de minutes pour leur faire perdre leur eau. Tournez régulièrement.


2

Pelez et rapez les carottes. Mettez les aussi dans une poêle mais cette fois-ci à couvert pendant 7/8 minutes.


3

Mélangez les légumes. Ajoutez le jambon en petits morceaux ainsi que le persil lavé, séché et ciselé.

 


4

Dans un grand bol, battez les oeufs et le lait. Ajoutez le cumin, du sel, du poivre.

Dans un plat beurré, mettez les légumes, versez dessus la préparation à base d'oeufs et de lait et saupoudrez de parmesan.

Enfournez 40 minutes à 180°. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)