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Clafoutis de sardines aux épinards

Par , le 04/06/2016

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Une autre façon de profiter des sardines !

Vous pouvez faire une pâte brisée pour la proposer en tarte si vous préférez !
 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Photo de recette de clafoutis aux sardines et épinards de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Lavez les épinards et faites-les "tomber" à feu vif quelques minutes dans une grande poêle à couvert.

Mettez-les dans un égouttoir, salez-les et quand ils seront tièdes, pressez-les dans vos mains pour enlever toute l'eau qu'ils contiennent. Sinon, cela risque de détremper votre clafoutis .


2

Videz les sardines et enlevez les arrêtes centrales en passant délicatement une lame de couteau autour de celles-ci. Lavez-les et déposez-les dans du papier absorbant.


3

Battez les oeufs, la farine et le lait. Salez et poivrez.

Beurrez  ou huilez votre plat. Deposez-y les épinards et l'appareil (oeufs + farine + lait + sel et poivre).

Déposez dessus les raisins secs, les câpres et le persil ciselé.


4

Disposez dessus les sardines en rosace et saupoudrez-les de chapelure.

 


5

Enfournez 45 minutes à 180°. Vérifiez que c'est cuit en plantant une lame de couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.

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