Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Corolle en briks printanières

Par , le 14/04/2017

Partagez cette recette !

Quel plaisir de pouvoir cuisiner tous ces légumes printaniers qui arrivent sur les étals. Vous pouvez acheter les petits pois frais ou les acheter en surgelés. M Picard en a des très bons en bio. Gustativement, ils valent presque les frais. 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
10 minutes si les petits pois sont tout prêts
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de brik, petits pois, facile, rapide, léger, ricotta de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

 

Si vous partez de petits pois frais, cuisez-les 10 à 15 minutes à la vapeur (100°). Si vous avez les petits pois de chez M P, inutile de les cuire.

Faites fondre le beurre et avec un pinceau, recouvrez-en les feuilles de briks que vous déposerez les unes sur les autres.

Dans un plat beurré allant au four (si possible en forme de corolle), déposez les feuilles de briks.

 


2

Préchauffez le four à 180°.

Battez la ricotta avec les oeufs.

Déposez sur les feuilles de brik les petis pois et la menthe ciselée mélangés à la ricotta et à la truite fumée coupée en dés.


3

Recouvrez de parmesan rapé ou coupé en lamelles

Enfournez 30 minutes.

 


4

Accompagnez d'une belle salade de saison dans laquelle vous pouvez mettre des radis pour donner de la couleur.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)