Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Coulis de cassis

Par , le 26/03/2017

Partagez cette recette !

Il est temps de consommer vos cassis qui sont dans le congélateur !

Un concentré de fruits que vous utiliserez dans vos charlottes, yaourts, cheesecake !!

Ce coulis est très épais. Rajoutez de l'eau si vous l'utilisez pour faire des glaces ou pour garnir vos crêpes ou gaufres.

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
1,5 kg de coulis
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes

Liste des ingrédients

Photo de recette de coulis de cassis de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Faites cuire au four vapeur *10 minutes les cassis en veillant à récupérer le jus.

Versez-les dans un smoothiemix ou dans une passoire qui retient les grains.

Ajoutez le sucre et mélangez bien.

 

(*) Si vous n'avez pas de four vapeur, mettez-les dans une casserole avec le sucre et un demi verre d'eau.

 



 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)