Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Coulis de groseilles

Par , le 15/04/2017

Partagez cette recette !

A faire avec les récoltes du jardin ou les fruits qu'on a congelés.

Un concentré de fruits que vous utiliserez dans vos charlottes, yaourts, cheesecake !!

Ce coulis est très épais. Rajoutez de l'eau si vous l'utilisez pour faire des glaces ou pour garnir vos crêpes ou gaufres.

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
1,5 kg de coulis
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes

Liste des ingrédients

Photo de recette de coulis de groseilles de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Faites cuire au four vapeur *10 minutes les groseilles en veillant à récupérer le jus.

Versez-les dans un smoothiemix ou dans une passoire qui retient les grains.

Ajoutez le sucre et mélangez bien.

 

(*) Si vous n'avez pas de four vapeur, mettez-les dans une casserole avec le sucre et un demi verre d'eau.

 


Si vous en faites beaucoup,

Si vous faites beaucoup de coulis, de jus ...investissez dans une bête de course !

Je suis très contente de ce modèle. Le seul inconvient, c'est la vaisselle alors tant qu'à en faire, je fais toujours de grande quantité de coulis (au moins un kilo de fruits à chaque fois).
 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)