Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Courgettes farcies au jambon et gruyère

Par , le 16/05/2016

Partagez cette recette !

C'est le tout début de la saison des courgettes dans l'ouest de la France au moins !

 

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
30
Photo de recette de courgettes farcies jambon gruyère de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Lavez les courgettes et mettez-les à cuire 4 minutes (soit au four vapeur, soit dans une casserole d'eau légèrement salée).

 


2

Enlevez une bande dessus et creusez-les délicatement pour enlever le plus possible de chair (sinon, elles auront du mal à cuire en une demie-heure ....c'est sûr, vous pourrez les laissez plus longtemps si besoin).


3

Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir 5 minutes les dés de courgettes avec les oignons émincés, du sel et du poivre. Ajoutez le ras el hanout puis quand les courgettes sont cuites, le jambon en chiffonade coupé en petits morceaux.


4

Garnissez de cette farce les courgettes et déposez-les dans un plat à gratin.

Parsemez les courgettes de gruyère rapé grossièrement et enfournez les 30 minutes. Mettez un peu d'eau dans le fond du plat ou un peu de bouillon ou de beurre.

Vérifiez la cuisson. Servez avec une salade de saison.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)