Couronne à la ricotta et aux fruits rouges

Une recette très inspirée du maxi cuisine hors série « saveurs d’Italie ». Diffcile de résister à l’appel de la cuisine italienne !!

Photo de recette de gâteau facile ricotta fruits rouges myrtilles framboise Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
35/40 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le zeste de citron, la ricotta puis la farine tamisée avec la levure.

Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez-le 35 minutes à four préchauffé à 180°.

Servez-le avec des fruits rouges de saison et saupoudré de sucre glace.

1

Mélangez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le zeste de citron, la ricotta puis la farine tamisée avec la levure.

Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez-le 35 minutes à four préchauffé à 180°.

Servez-le avec des fruits rouges de saison et saupoudré de sucre glace.

Mai,Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Gros gâteaux,Brioches, cakes et Cie,Anniversaire
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :