Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Intermédiaire

Couronne briochée des rois

Par , le 06/12/2015

Partagez cette recette !

Voici une jolie recette du site Papilles et pupilles^^.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
8/10
Temps de préparation :
30 minutes hors temps de levée de la pâte (6h)
Temps de cuisson :
35 minutes

Étape par étape :

1

Mettez dans le grand bol du robot patissier ou dans un cul de poule les oeufs et le sucre, puis le lait, le beurre et le sel. Fouettez tous ces ingrédients.

Ajoutez la farine, la levure et les zestes d'orange.

 


2

Pétrissez pendant un quart d'heure.

Mettez à lever la pâte deux heures dans un endroit chaud (25°).


3

Sortez la pâte.


4

Ajoutez la fève et mettez-la dans un moule beurré à lever pendant 3 heures à 25°.

Enfournez la brioche à four froid et laissez cuire 30 minutes en programmant le thermostat à 170°.

Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)