Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Couronne de pomme de terre et chou fleur

Par , le 05/04/2017

Partagez cette recette !

Pour Pâques, on aime proposer des couronnes. Ici une couronne de pommes de terre avec au centre des choux fleurs et des lardons !

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Photo de recette de couronne chou fleur, pomme de terre, ricotta, facile, bio, rapide, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Lavez et détachez les fleurs du chou fleur. Lavez-les.

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles.

Cuisez les légumes 10 à 15 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d'eau légèrement salée).


2

Ecrasez les pommes de terre, salez-les et poivrez-les.


3

Ajoutez la ricotta, le parmesan rapé et les jaunes d'oeufs et continuez à mélanger.


4

Montez les blancs en neige et mélangez-les à la préparation aux pommes de terre.

 


5

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez un moule en forme de couronne (ou mettez un verre ou un bol au centre d'un plat pour avoir une forme de couronne).

Versez la préparation et enfournez 30 minutes.


6

Poêlez la poitrine coupée en dés. Ajoutez le chou fleur, du persil ciselé et du beurre.

Démoulez la couronne.

Déposez la poêlée au centre de la couronne.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)