Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Crème à la vanille, brochettes de fraises

Par , le 29/05/2016

Partagez cette recette !

Une petite crème très plaisante pour une fin de repas à cette saison !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
3/4 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
Photo de recette de crème vanille brochettes de fraises de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Portez le lait à ébullition avec la demie gousse de vanille fendue en deux. Grattez-la bien pour que les graines aillent dans le lait. A ébullition, éteignez le feu et laissez infuser.

Faites chauffer le four à 180° et mettez de l'eau à bouillir pour faire un bain marie.

Battez les jaunes d'oeuf et le sucre. Versez doucement le lait après avoir enlevé la gousse de vanille et continuez à mélanger.

Versez la crème dans des ramequins (3 beaux ou 4 petits). Mettez ceux-ci dans un grand plat dans lequel vous mettrez de l'eau bouillante. Enfournez 20 minutes (voire 25 si vous avez opté pour le grand modèle).

Laissez refroidir quelques heures.

Servez avec des fraises enfilées sur des brochettes.

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)