Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Crème à l'orange

Par , le 13/12/2015

Partagez cette recette !

Pour faire le plein de vitamines^^.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
5 minutes

Étape par étape :

1

Pressez les oranges pour obtenir 35 cl de jus (pour moi 700 g d'oranges).

Séparez les jaunes et les blancs d'oeuf.

Montez les blancs en neige et quand ils commencent à être bien fermes, ajoutez une cs de sucre.

Battez au fouet les jaunes d'oeuf avec le reste de sucre. Incorporez la fécule de maïs et les oranges pressées.


2

Mettez sur le feu. A ébullition, laissez épaissir 3/4 minutes.

Ajoutez le sirop de mandarine (que vous pouvez remplacer par du grand marnier si vous n'en avez pas ou par rien si vous n'avez pas de grand marnier) et laissez refroidir.

Incorporez les blancs d'oeuf à la crème.

Mettez-la dans des coupelles et laissez-la reposer quelques heures avant de la manger.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)